Gastro Summer Party fördert Zusammenhalt in schwierigen Zeiten
„Die aktuelle Lage der gesamten Gastrobranche ist mehr als schwierig. Umso wichtiger ist es, dass wir zusammenhalten und trotz der Herausforderungen zuversichtlich bleiben“, sagte Madjid Djamegari, Vorstandsvorsitzer der IGF, bei der Summer Party der Initiative.
Rund 300 Gäste nutzen den Partyabend am Citybeach auf dem Dach des Parkhauses Konstabler, um sich auszutauschen, Ideen weiterzureichen – und mit guter Laue einen langen Sommerabend zu genießen.
Zusammenhalt fördern und sich selbst feiern
„Viele Gastronomiebetriebe müssen zurzeit mehr Durchhaltevermögen denn je beweisen. Gerade erst haben die Gastroverbände der deutschsprachigen Länder bei ihrem Jahrestreffen einhellig festgestellt, dass der Arbeitskräftemangel das größte Problem der Branche ist. Hinzukommen die immer noch andauernden Auswirkungen der Pandemie, die Inflation sowie hohe Energie- und Lebensmitteilpreise. All das erschwert ein erfolgreiches Wirtschaften“, erläutert James Ardinast.
„Mit unserem Fest wollten wir den Zusammenhalt fördern und uns selbst feiern“, ergänzt er.
(IGF/SAKL)