INTERGASTRA 2020

Frische Unternehmenskonzepte in 3-Minuten-Pitches

Pitch&eet-Bereich INTERGASTRA 2020
Eines der jungen Unternehmen, die ihr Konzept im Pitch&Meet-Bereich auf der INTERGASTRA 2020 vorgestellt haben, ist Divvoice mit ihrem intelligenten Sprachbestellsystem Ordivia. (Foto: ©Kristina Presser)
Täglich neue Lösungen und Impulse für die Gastronomie und Hotellerie gibt es während der Messetage auf dem Food & Concept Court – in kurzen, kompakten Live-Pitches junger Unternehmen.
Sonntag, 16.02.2020, 23:51 Uhr, Autor: Kristina Presser

Die INTERGASTRA bietet als Leitmesse für die Hotellerie und Gastronomie vor allem eine spannende Plattform für Jungunternehmen und Gründer, die dort ihre Ideen präsentieren können. Neben der NEWCOME – spezielle Messebereiche in der Food- und IT-Halle, in denen nur Start-ups und junge Unternehmen ausstellen – ist vor allem der Pitch&Meet-Bereich auf dem Food & Concept Court (im Restaurant am Wasser) ein wahrer Kreativ-Pool. Während der Messetage stellen Gründer in drei- bis fünfminütigen Präsentationen ihre Konzepte potenziellen Geschäfts- oder Franchisepartnern vor. Wem fünf Minuten nicht ausreichen, der hat die Möglichkeit, sich bei Live-Demonstrationen das Vorgestellte noch genauer erklären zu lassen bzw. – je nachdem – auch das eine oder andere zu verköstigen.

Pitch&Meet-Bereich – eine Auswahl

Eines der teilnehmenden Unternehmen ist Divvoice, das sich auf innovative Sprachassistenzsysteme spezialisiert hat. Es hat das, nach eigener Aussage, weltweit erste KI-basierte Sprachbestellsystem für Gäste in der Gastronomie entwickelt, genannt Ordivia. Dabei handelt es sich um ein kleines Gerät auf dem Tisch, mit dem jeder Gast selbstständig bestellen kann. Die Bestellungen werden automatisch erkannt und dem Service übermittelt – auf den Serviceterminal oder die mobile Serviceapp. Ab dann kann jeder Mitarbeiter die Bestellungen annehmen und bearbeiten.

Ebenfalls ein spannendes Konzept präsentiert das noch junge Unternehmen Ally Allergens. Dieses schult Gastronomen im Umgang mit diversen Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sowie entsprechenden Auslösern und zertifiziert diese. So sollen Gäste schneller erkennen, wo sie problemlos außer Haus essen können.

Dienstplanmacher haben – man kann es sich bei dem Namen beinahe denken – auf eine internetbasierte Software zur Personalplanung fokussiert, unter anderem für die Gastronomie und das Eventmanagement. Das Ziel bei dem Konzept: Nicht mehr der Personalplaner fragt die Verfügbarkeit von Mitarbeitern für eine Veranstaltung nach, sondern die Mitarbeiter kommunizieren ihre Verfügbarkeit eigenverantwortlich.

Mehr zu diesen und den vielen weiteren teilnehmenden Unternehmen gibt es: hier.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein gesunder Snack von Homann mit Reis und Fisch
Wettstreit
Wettstreit

Homann Snack Star gesucht

Die Kooperation der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa schafft die passende Bühne für den Nachwuchsförderwettbewerb. Gesucht sind junge Talente aus dem Metzger und Bäcker Handwerk sowie Gastronomen.
Fokus Vending auf der Intergastra
Fachmesse
Fachmesse

„Fokus Vending“ war ein voller Erfolg auf der Intergastra

Bei der diesjährigen Intergastra wurden mit dem Fokus Vending neue Schwerpunkte gesetzt. Der Bundesverband der deutschen Vending-Automatenwirtschaft (BDV) hat den Bereich maßgeblich mit konzipiert und umgesetzt. Er zieht eine sehr positive Bilanz.
Intergastra 2024
Messe
Messe

Erfolgreiche Rückkehr der Intergastra

Nach fünf erfolgreichen Messetagen ist die erste Intergastra nach vier Jahren Pause am Mittwoch zu Ende gegangen. Veranstalter und ausstellende Unternehmen ziehen eine durchweg positive Bilanz und zeigen sich begeistert.
Intergastra 2024
Messe-Restart
Messe-Restart

Intergastra 2024: Wie war der Messe-Neustart für die Aussteller?

Nach fast vier Jahren Pause waren nicht nur die Besucher, sondern auch die Aussteller gespannt auf die Rückkehr der Intergastra. HOGAPAGE hat nachgefragt: Wie war der Neustart der Messe für die ausstellenden Unternehmen?
Intergastra 2024
Fachmesse
Fachmesse

Intergastra 2024: Diese Neuheiten sollten Besucher nicht verpassen

Seit fast vier Jahren wurde die Intergastra nicht mehr ausgetragen. Nun ist sie nach Stuttgart zurückgekehrt – und das mit einer Fülle an Informationen, Innovationen und vielen spannenden neuen Produkten. HOGAPAGE hat einige Highlights zusammengetragen. 
Intergastra 2024
Umfrage
Umfrage

Intergastra 2024: Eindrücke und Erwartungen der Besucher

Die Intergastra ist in vollem Gange. Besucher erwartet hier die ganze Welt der Gastlichkeit. Auch HOGAPAGE ist in Stuttgart vor Ort und hat sich umgehört, wie gut den Besuchern die Messe gefällt. 
Intergastra
Fachmesse
Fachmesse

Intergastra 2024 ist gestartet

Aufgrund der Corona-Pandemie war die Intergastra 2022 ausgefallen. Nach somit fast vier Jahren Pause ist die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie ab heute aber wieder zurück in Stuttgart und bietet eine Fülle an Innovationen, zukunftsweisenden Diskussionen und inspirierenden Netzwerkmöglichkeiten – die Stimmung ist sehr gut. 
JRE-Origins fusioniert mit freakstotable
Fusion
Fusion

JRE-Origins fusioniert mit freakstotable

Eine wegweisende Entscheidung: JRE-Origins hat beschlossen, mit freakstotable zu fusionieren. Gemeinsam will man ein neues Kapitel in der Förderung der bewussten und respektvollen Esskultur aufschlagen.
Alexander Herrmann
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Alexander Herrmann: „Die Intergastra ist seit Jahren eine der tollsten Messen“

Die Intergastra 2024 in Stuttgart steht vor der Tür. Auch der Fernsehkoch und Gastronom Alexander Herrmann wird vor Ort sein. Warum die Intergastra für ihn eine der tollsten Messen für die Gastronomie und Hotellerie ist, erläutert er im Interview mit HOGAPAGE.