FOOD & LIFE lädt zu spannenden Genusswelten ein
Alle Gastronomen und Foodies dürfen sich auf den kommenden Winter freuen. Denn ab dem 28. November laden mehr als 300 Manufakturen, Winzer, Brauer, Baristas, Starköche und Food-Experten dazu ein, ihre kulinarischen Spezialitäten mit allen Sinnen zu entdecken – und vor allem zu genießen! Nach erfolgreicher Premiere baut die FOOD & LIFE 2018 ihre neue Ausstellungsfläche für Food-Start-ups aus, wobei nun Manufakturen aus ganz Deutschland die Möglichkeit haben, ihre frischen Ideen auf einer zentralen Fläche auf der Messe zu präsentieren. Projektleiterin Madlen Bürge erläutert dazu: „Von innovativen Meal-Preps über gesunde Snacks bis hin zu Superdrinks – es ist beeindruckend, welche Innovationskraft und kreative Vielfalt in den Start-ups steckt. Deshalb wollen wir mit der ,FOOD START.up Area‘ Newcomern und Food-Trendsettern die passende Bühne auf der FOOD & LIFE anbieten und ihre Produkte ins Rampenlicht rücken.“
Starköche, Steaks & Spezialitäten aus Bayern
Zu den weiteren Themen- und Aktionsflächen gehören „Bayern – Das Land der Genüsse“, die die Genussstandorte der Region und deren Spezialitäten präsentiert. Auf der „Best Steak Area“ erfahren Fleisch-Affine Wissenswertes über gutes Fleisch und bewussten Genuss. Im „Kaffeehaus München“ laden erfahrene Baristas zum Coffee Cupping ein, wobei der Geschmack von hochwertigem Kaffee bei unterschiedlichen Röstungen unter fachkundiger Anleitung verglichen werden kann. Abgerundet wird das Genusserlebnis durch ein abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Workshops und Tastings. Geschnippelt, gerührt, gebraten und gebrutzelt wird dagegen auf der Kochbühne in den täglichen Kochshows. Star- und Sterneköche wie Ali Haydar Güngörmüş, Bobby Bräuer, Annette Sandner, Hans Jörg Bachmeier oder Shane McMahon gewähren hier einen Einblick in ihre Kochkünste – natürlich mit Kostprobe.
„Gebündelte Vielfalt an einem Ort!“
Die FOOD & LIFE wird seit 2004 von der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH in München veranstaltet. Im Fokus der Messe stehen handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus Deutschland und dem Alpenraum, die Besucher probieren und kaufen können. „Sie ist die einzige Food-Messe in Deutschland, die handwerklich hergestellte Produkte in dieser Tiefe und Breite zeigt“, sagt Madlen Bürge. „Wir laden alle Food-Begeisterte ein, diese Vielfalt gebündelt an einem Ort zu entdecken und zu probieren.“
Die FOOD & LIFE findet vom 28. November bis 2. Dezember 2018 auf dem Messegelände München statt und ist täglich von 9:30 bis 19 Uhr geöffnet. Vergünstigte Eintrittskarten sind im Internet ab September erhältlich. Mit dem Ticket kann auch die parallel stattfindende Heim+Handwerk, die Messe für Wohnen, Einrichten und Bauen, besucht werden. (www.food-life.de/GHM/TH)