Messelandschaften

FOOD & LIFE lädt zu spannenden Genusswelten ein

An einem Messestand auf der Food & Life bereitet ein Koch ein Gericht zu
Von Start-ups bis zu Starköchen – auf der Münchner FOOD & LIFE ist für jeden was geboten! (©www.food-life.de)
Vom 28. November bis zum 2. Dezember bittet München zu Tisch: mehr als 300 Aussteller präsentieren Innovationen und kulinarische Spezialitäten. Auch zahlreiche Starköche sind vor Ort.
Dienstag, 31.07.2018, 11:46 Uhr, Autor: Thomas Hack

Alle Gastronomen und Foodies dürfen sich auf den kommenden Winter freuen. Denn ab dem 28. November laden mehr als 300 Manufakturen, Winzer, Brauer, Baristas, Starköche und Food-Experten dazu ein, ihre kulinarischen Spezialitäten mit allen Sinnen zu entdecken – und vor allem zu genießen! Nach erfolgreicher Premiere baut die FOOD & LIFE 2018 ihre neue Ausstellungsfläche für Food-Start-ups aus, wobei nun Manufakturen aus ganz Deutschland die Möglichkeit haben, ihre frischen Ideen auf einer zentralen Fläche auf der Messe zu präsentieren. Projektleiterin Madlen Bürge erläutert dazu: „Von innovativen Meal-Preps über gesunde Snacks bis hin zu Superdrinks – es ist beeindruckend, welche Innovationskraft und kreative Vielfalt in den Start-ups steckt. Deshalb wollen wir mit der ,FOOD START.up Area‘ Newcomern und Food-Trendsettern die passende Bühne auf der FOOD & LIFE anbieten und ihre Produkte ins Rampenlicht rücken.“

Starköche, Steaks & Spezialitäten aus Bayern
Zu den weiteren Themen- und Aktionsflächen gehören „Bayern – Das Land der Genüsse“, die die Genussstandorte der Region und deren Spezialitäten präsentiert. Auf der „Best Steak Area“ erfahren Fleisch-Affine Wissenswertes über gutes Fleisch und bewussten Genuss. Im „Kaffeehaus München“ laden erfahrene Baristas zum Coffee Cupping ein, wobei der Geschmack von hochwertigem Kaffee bei unterschiedlichen Röstungen unter fachkundiger Anleitung verglichen werden kann. Abgerundet wird das Genusserlebnis durch ein abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Workshops und Tastings. Geschnippelt, gerührt, gebraten und gebrutzelt wird dagegen auf der Kochbühne in den täglichen Kochshows. Star- und Sterneköche wie Ali Haydar Güngörmüş, Bobby Bräuer, Annette Sandner, Hans Jörg Bachmeier oder Shane McMahon gewähren hier einen Einblick in ihre Kochkünste – natürlich mit Kostprobe.

„Gebündelte Vielfalt an einem Ort!“
Die FOOD & LIFE wird seit 2004 von der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH in München veranstaltet. Im Fokus der Messe stehen handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus Deutschland und dem Alpenraum, die Besucher probieren und kaufen können. „Sie ist die einzige Food-Messe in Deutschland, die handwerklich hergestellte Produkte in dieser Tiefe und Breite zeigt“, sagt Madlen Bürge. „Wir laden alle Food-Begeisterte ein, diese Vielfalt gebündelt an einem Ort zu entdecken und zu probieren.“

Die FOOD & LIFE findet vom 28. November bis 2. Dezember 2018 auf dem Messegelände München statt und ist täglich von 9:30 bis 19 Uhr geöffnet. Vergünstigte Eintrittskarten sind im Internet ab September erhältlich. Mit dem Ticket kann auch die parallel stattfindende Heim+Handwerk, die Messe für Wohnen, Einrichten und Bauen, besucht werden. (www.food-life.de/GHM/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Eine Veranstaltungshalle mit Messeständen
Erfahrungsaustausch
Erfahrungsaustausch

Großes Gastro-Branchentreffen geht in die zweite Runde

Im Mai 2019 findet das zweite „Bar Symposium Cologne“ statt. Der Fokus des jungen Branchentreffens liegt dabei auf Inspiration, Weiterbildung und Netzwerk des Gastgewerbes.
Viele Menschen in der Messehalle der Berliner Food Week
Messewelten
Messewelten

Berlin Food Week verzeichnet Besucherrekord

Rund 58.000 Foodliebhaber und Genießer nahmen das gesamte Stadtgebiet Berlins in Beschlag, um geschmackvolle Gastronomiekultur zu feiern, an Veranstaltungen teilzunehmen und kulinarische Netzwerke zu knüpfen.
James Ardinast, Vorstand Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Daniela Hammerschmidt, Kommunikation Die Kooperative e. V., Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Unterstützer Eduard M. Singer, Leiter Stabstelle Stadtmarketing, Kirsten Allendorf, Projektleiterin Umweltlernen in Frankfurt e. V. für Klimagourmet, und Maike Thalmeier, Mitgründerin Kommunikationsstudio Ubermut
Event
Event

Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und Gastro Con für die Gastronomie

Food, Urbanität und Nachhaltigkeit – diese Themen stehen im Mittelpunkt des Foodtura Festivals. Über zwei Wochen hinweg erwarten die Besucher rund 50 Veranstaltungen. Hinzukommen zahlreiche Specials für die Gastronomie. Ein Highlight ist die Gastro Con, die Fachleuten wertvolle Einblicke und Netzwerkmöglichkeiten bietet.
Christian Mayerhofer
Messe
Messe

FAFGA 2024 eröffnet als Innovationsplattform für das Gastgewerbe der Zukunft

Von Möglichkeiten der KI für Gastro- und Hotelbetriebe über neue Vermarktungskonzepte bis hin zu veränderten Gästestrukturen – die FAFGA 2024 hat ihre Pforten geöffnet und bietet Fachbesuchern spannende Einblicke in aktuelle Trends und Zukunftsthemen der Gastronomie und Hotellerie.
Ein exklusiver Guide mit den besten und vielfältigsten Restaurants in Genf
Gourmet
Gourmet

Genf-Food-Guide von Gastro-Experte Ripari

Die kulinarische Vielfalt Genfs hat Food-Journalist Sebastian Ripari in einem kleinen Buch zusammengefasst. Der Einheimische hat das gastronomische Angebot der Calvin-Stadt entdeckt, getestet, beschrieben und mit viel Bildmaterial aufbereitet.
Ein Stand auf der Food Expo mit Maultaschen
Zusammenhalt
Zusammenhalt

Food Expo stärkt Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Die Veranstaltung in Ludwigsburg zeigte auf, wie die Branche durch Kooperationen, innovative Technologien sowie den Einsatz der richtigen Rohstoffe ihre Zukunft und vor allem Wettbewerbsfähigkeit aktiv gestalten kann.
Sina Gritzuhn, Renate Künat, Volker Dümmel, Jochen Vogel, Christoph Langness
Treffpunkt
Treffpunkt

Erfolgreiches Food Innovation Camp in Hamburg

Das nunmehr sechste Camp bot wieder eine große Plattform zum Netzwerken und Feiern. Dieses Mal fanden sich 150 Start-ups ein, um sich über relevante Branchenthemen auszutauschen. Gleichzeitig bereiteten bekannte Spitzenköche Leckeres zu.
Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der  Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Fachmesse
Fachmesse

Hoga 2025 in Vorbereitung

Die Planungen sind in vollem Gange. Vom 12. bis 14. Januar 2025 wird wieder die Messe für das Gastgewerbe in Bayern ausgerichtet. In vier Hallen werden Aussteller aus der Hospitality ihre innovativen Lösungen präsentieren.