Feuer und Eis auf dem Weissensee
Von wegen, Grillen sei eine Sommerbeschäftigung – von 16. – 18. Februar werden 20 Top-Teams der europäischen Grillszene auf dem Kärntner Weissensee erwartet, die um den Titel Grand BBQ Champion kämpfen werden. 26 eiskalte Stunden mit durchgehendem Grillen auf dem blanken, knapp 50 cm dicken Eis, darunter das kalte, dunkle Wasser des bis zu 99 Meter tiefen Alpensees! Wer wird sich in diesen Stunden durchsetzen und mit der besten Leistung in den vier Kategorien (Chicken, Ribs, Pork-Shoulder & Brisket) vor der internationalen Jury bestehen?
Ob knuspriges Grillen auf Holzkohlenglut, Schmoren oder Räuchern – in einer großen Geräteschau erfährt man außerdem alles über die neuesten Grilltrends. Neben Barbecue-Smokern, Keramik- & Gasgrillgeräten und genialen BBQ Tools, werden auch kanadische Räucheröfen, südafrikanische Potjies, die kroatische Peka, der australische Camp-Oven und der Dutch-Oven aus dem Wilden Westen gezeigt.
Neben Gesprächen mit den Grillprofis lockt auch ein Barbecue Genussbereich mit diversen BBQ- und Räucherspezialitäten, Craft Beer und vielen kulinarischen Anregungen. Infos zum Programmablauf: www.meat-smoke-and-beer.com/weissensee-2018/ (CK)