Kaiserschote Feinkost Catering

Event-Caterer beim Deutschen Fernsehpreis 2022

André Karpinski
André Karpinski, Geschäftsführer von Kaiserschote Feinkost Caterin, freut sich, dass sein Unternehmen das Catering für den diesjährigen Deutschen Fernsehpreis übernehmen darf. (Foto: © KAISERSCHOTE)
Am 13. und 14. September 2022 wird der 23. Deutsche Fernsehpreis in den Kölner MMC Studios verliehen. Das Unternehmen Kaiserschote Feinkost Catering wird hierbei eine ganz besondere Rolle einnehmen.
Donnerstag, 08.09.2022, 13:23 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Kaiserschote Feinkost Catering konnte den Pitch um das Catering für den Deutschen Fernsehpreis 2022 für sich entscheiden. Damit liefert das Event-Catering-Unternehmen von André Karpinski die kulinarische Begleitung der Aftershow-Veranstaltung, die am 14. September 2022 im Foyer des MMC stattfindet.

Präsentiert wird das Catering vor der Verleihung auf einem 40 Meter langen Kubus, der wie ein Laufsteg durch die MMC-Lobby führt. Die Gäste nehmen die Speisen quasi im Vorbeigehen mit. Nach der Preisverleihung lautet die Catering-Idee „Walking | Talking | Dining“. Im Flair eines Streetfood-Festivals werden saisonale Zutaten aus der Region pur und kulinarisch raffiniert für die rund 1.800 Gäste frisch zubereitet.

Für André Karpinski ist es bereits das zweite Mal, dass er mit seinem Team den Deutschen Fernsehpreis kulinarisch begleitet. Bereits 2018 sorgte er für das Catering der bedeutenden Fernsehveranstaltung und verwöhnte 650 Gäste im Kölner Palladium mit der typischen Kaiserschote-Kulinarik.

André Karpinski und die Kaiserschote

Um nach dem Abitur die Wartezeit auf einen Studienplatz zu überbrücken, begann André Karpinski 1987 eine Lehre zum Koch in seinem Lieblingsrestaurant. Offenbar erfolgreich, denn schon bald folgten erste Aufträge für die kulinarische Begleitung von B2B-Events und privaten Festen. 1992 entstand daraus das Cateringunternehmen Kaiserschote Feinkost Catering.

Das Unternehmen hat sich seither von einem kleinen Traiteur in der Kölner Innenstadt zu einem überregional bekannten Catering-Dienstleister entwickelt, der heute in einer Küchenmanufaktur auf 1.500 Quadratmetern Nutzfläche in Pulheim-Brauweiler für Business-Events ebenso wie für Privatveranstaltungen erfolgreich tätig ist. Zum Portfolio zählen weiterhin viele Exklusivpartnerschaften mit namhaften Locations im Kölner Raum.

Über den Deutschen Fernsehpreis

Der Deutsche Fernsehpreis ehrt jährlich herausragende TV-Produktionen und deren Macher vor und hinter der Kamera. Veranstaltet wird der Award von ARD, ZDF, RTL, SAT.1 und der Deutschen Telekom.

Am 13. und 14. September 2022 wird der 23. Deutsche Fernsehpreis in den Kölner MMC Studios verliehen – inklusive der Primetime-Show für das TV-Publikum mit Barbara Schöneberger. Der Award würdigt die Leistungen in 30 Kategorien. Über ihre Auswahl entscheidet eine unabhängige Jury unter der Leitung von Wolf Bauer.

(Kaiserschote Feinkost Catering/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eine vegetarische Bowl mit Vitaminen und Eiweißlieferanten. (Foto: © Kaiserschote)
Gastronomie
Gastronomie

Kaiserschote Event Catering stellt neue Angebote vor

Das Unternehmen hat sein Lunchbuffet neu aufgelegt und gleichzeitig auch das Seminarcatering erweitert. Mit einem neuen Konzept soll den Wünschen und Ansprüchen der Gäste entgegengekommen werden.
André Karpinski
Umbenennung
Umbenennung

Kaiserschote bekennt sich zum Eventcatering

Bekenntnis zum Spezialanbieter für Eventcatering: André Karpinski, Chef der Kaiserschote in Köln, hat den Untertitel für sein Unternehmen geändert. Damit „bekennt“ er sich noch mehr zu dem, was er macht.
Kaiserschote hat ein neues Veranstaltungsformat entwickelt.
Neues Eventformat
Neues Eventformat

Kaiserschote startet mit Dinnershow „Cook & Laugh“

Ein bunter Mix aus Küchenparty, Comedy und Dinnershow: Das ist die Idee, die hinter dem neuen Eventformat der Kaiserschote steht. Das Konzept der Dinnershow haben André Karpinski und die Kölner Kabarettistin Andrea Volk entwickelt.
André Karpinski und Horst Lichter
Kaiserschote Feinkost Catering
Kaiserschote Feinkost Catering

Event-Caterer serviert lokale Spezialitäten in der Motorworld Köln

Seit Oktober 2020 ist die Kaiserschote offizieller Catering-Partner für Meetings und Events in der Motorworld Köln | Rheinland auf dem historischen Flughafen Butzweilerhof. Bei der Verleihung des NRW-Staatspreises an Michael Schuhmacher nahm der Event-Caterer daher eine besondere Rolle ein.
Axel Geerken
Personalie
Personalie

Ehemaliger Handball-Profi bringt seine Sportexpertise zu Aramark

Vom Handballfeld in die Welt des Caterings: Axel Geerken, einstiger Handball-Profi, übernimmt die strategische Leitung des Sport & Event Caterings bei Aramark.
Circus Roncalli
Catering
Catering

Kaiserschote sorgt für kulinarische Vielfalt im Circus Roncalli

Im Juli gastierte das Circus-Theater Roncalli im Rahmen der Tournee 2023 in seiner Heimatstadt Köln. Kaiserschote Feinkost Catering sorgte hier für die kulinarische Begleitung des Roncalli-Jahrmarkts.
Seepavillon am Fühlinger See von Kaiserschote Feinkost Catering
Event
Event

Seepavillon erstmals Partner bei den „Fine Food Days Cologne“

Vom 20. August bis zum 3. September 2023 finden wieder die Fine Food Days Cologne statt. Das Köche-Team der Kaiserschote inszeniert „Fine Dining vom Grill“ im Seepavillon in Köln. 
Wildpark Taste – Made by Traube Tonbach
Neues Konzept
Neues Konzept

Traube Tonbach übernimmt Catering beim KSC

Gemeinsam mit dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel Traube Tonbach hat der Karlsruher SC für die neuen Hospitality-Bereiche im BBBank Wildpark ein einzigartiges und regionales Konzept entwickelt.

Catering im Viertakt-Hangar der Motorworld Köln

Der ehemalige Flughafen Butzweilerhof begeistert als Motorworld Köln/Rheinland nicht nur Automobil-Liebhaber, sondern ist auch als eindrucksvolle Eventlocation mit historischem Flair nutzbar. Für das kulinarische Wohl im Viertakt-Hangar zeichnet Kaiserschote Feinkost mit einem passgenauen Konzept verantwortlich.