Trendfood

Europas größtes Gourmet-Festival startet

Menschenmassen auf einem Foodfestival
Rund 100.000 Foodies und Gourmetfreude aus aller Welt werden in den kommenden Tagen wieder nach Düsseldorf strömen. (Symbolbild © Tatyana Nazatin/Fotolia)
Mit einer Beteiligung von 217 ausgewählten Ausstellern findet ab 23. August nunmehr zum 9. Mal das Gourmet-Festival Düsseldorf statt. Seitens der Veranstalter werden etwa 100.000 Besucher erwartet.
Mittwoch, 21.08.2019, 10:20 Uhr, Autor: Thomas Hack

Mit einer Beteiligung von 217 ausgewählten Ausstellern verteilt auf zwei Kilometer vom Graf-Adolf-Platz bis zum Hofgarten, findet vom 23.8. bis 25.8. nunmehr zum 9. Male das Gourmet Festival Düsseldorf statt. Das hochwertige Angebot von Speisen und Getränken, Feinkost und Genusswaren trifft dabei auf ein immer stärkeres Interesse, wobei die „KÖ“ mit ihrem Ensemble von Wasser, Bäumen, Kulturdenkmälern und edlen Geschäften das ideale Ambiente bieten soll. Mit rund 100.000 Besuchern in drei Tagen hat sich den Veranstaltern zufolge dieses Event mittlerweile zu Europas größtem Open Air Food Festival entwickelt. Auch internationale Besucher zieht die Vielfalt des Angebots und die Atmosphäre des Festivals immer zahlreicher nach Düsseldorf.

Zum ersten Mal präsentiert sich mit Kanada ein Gastland

Erstmalig geht mit Kanada auch ein Gastland an den Start, wobei sich dieses als Destination für Feinschmecker und Genießer präsentiert. So werden dort nicht nur hervorragende Weine produziert, auch Seafood in ausgezeichneter Qualität aus den Fischgründen Atlantik Kanadas finden ihren Weg nach Europa. Zu empfehlen sei laut Organisatoren auch das aromatische Bisonfleisch als Flanksteak oder Burger aus den Herden der kanadischen Prärie – aufgewachsen auf riesigen Weideflächen.

Ein Streifzug durch die Küchen der Welt

Nach den kanadischen Genüssen warten noch viele internationale Überraschungen auf den Besucher: Asiatische Fusionsküche, mexikanisches Streetfood, hawaiianische Poke Bowls, persisches Fine Dining, georgische Spezialitäten, libanesische Falafel und Shawarma, afrikanische Premiumprodukte aus Togo, griechische Kräuter und Gewürze, Trüffel und exquisite Feinkost aus Frankreich, spanische Tapas, italienische Pasta, neuseeländische Äpfel, texanische Steaks, brasilianisches Fruchteis, aber natürlich auch feine regionale Küche aus Deutschland. Dazu kommt eine Vielfalt ausgezeichneter Weine aus der ganzen Welt, Bierspezialitäten, Spirituosen und Limonaden. Ein „Highlight“ der besonderen Art verspricht Gourmetfleisch mit dem „Dinner in the Sky“: 50 Meter über der KÖ schwebend wird gekocht, gegrillt, gegessen und getrunken.

Gourmetkoch bietet Lamm-Special

Lamb’n’Cone oder doch lieber ein Lamm-Steaksandwich? Wer über das Düsseldorfer Gourmet Festival schlendert, hat am Stand 507 genau diese Wahl. Otto-Gourmet Koch Stefan Schneider zeigt live vor Ort, wie sich ganz alltägliche Lammgerichte zaubern lassen. Er gibt Tipps aus der Profiküche und demonstriert, dass die Zubereitung des zarten Fleisches weitaus weniger kompliziert ist, als viele denken. Skeptische Besucher können sich durch kleine Probierhäppchen am Stand vom leckeren Lammgeschmack überzeugen lassen. Die von der EU mitfinanzierte Kampagne „Lamm. Das musst du probieren“ hat es sich zum Ziel gesetzt, europäisches Lammfleisch in das Bewusstsein junger Leute zu rufen. An vielen Ständen kann darüber hinaus bei Rückgabe das Pfand gespendet werden, wobei die Erlöse einem guten Zweck zugute kommen werden. (ots/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

House of Food
Messe
Messe

Berlin Food Week 2022 startet durch

Die Berlin Food Week ist das facettenreichste Food-Festival Deutschlands: Seit 2014 präsentieren sich in ganz Berlin Köche, Gastronomen, Food-Entrepreneure, Manufakturen und Marken. Ob Herkunft, Qualität oder Zubereitung von Produkten: Die Berlin Food Week informiert und schafft Bewusstsein und Wertschätzung für gutes Essen.
Florian Augustin bei einer Podiumsdiskussion mit anderen Teilnehmern
Veranstaltung
Veranstaltung

Deutschland-Premiere: Messe für unabhängige Luxus- und Boutique-Hotels

Zum ersten Mal wird im November die „Independent Hotel Show“ in München stattfinden. Das renommierte Event konnte im Ausland schon Erfolge feiern und will nun Hierzulande überzeugen. 
James Ardinast, Vorstand Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Daniela Hammerschmidt, Kommunikation Die Kooperative e. V., Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Unterstützer Eduard M. Singer, Leiter Stabstelle Stadtmarketing, Kirsten Allendorf, Projektleiterin Umweltlernen in Frankfurt e. V. für Klimagourmet, und Maike Thalmeier, Mitgründerin Kommunikationsstudio Ubermut
Event
Event

Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und Gastro Con für die Gastronomie

Food, Urbanität und Nachhaltigkeit – diese Themen stehen im Mittelpunkt des Foodtura Festivals. Über zwei Wochen hinweg erwarten die Besucher rund 50 Veranstaltungen. Hinzukommen zahlreiche Specials für die Gastronomie. Ein Highlight ist die Gastro Con, die Fachleuten wertvolle Einblicke und Netzwerkmöglichkeiten bietet.
Insgesamt 24 Start-ups pitchen bei der Foodnight. (Foto: © Crowdfoods)
Veranstaltung
Veranstaltung

Foodnight Berlin präsentiert Innovative Ideen für die Zukunft

Mit der Tageskonferenz „AgriFood for Future“ und abendlichen Start-up-Pitches findet am 1. September 2023 zum dritten Mal die „Foodnight“ als Teil der Startupnight Berlin statt. Der Fokus des Events liegt auf den vier Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittel, Gastronomie und Handel. 
Open Mouth - Hamburg Food Festival
Eventtipp
Eventtipp

Open Mouth – Hamburg Food Festival stellt Programm vor

Vom 14. bis zum 18. September verwandelt sich Hamburg in ein Paradies für Feinschmecker. An über 60 Standorten bieten 100 Gastronomiebetriebe und Produzenten aus Hamburg und der Region besondere kulinarische Erlebnisse.
KI zum Anfassen: Auf der Internorga konnten Besucher das vollautonome Einkaufen im Pick & Go Store von VR Payment und Smoothr testen.
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Mit KI zu Snacks und Getränken

Shopping der Zukunft im Pick & Go Store. Der Zahlungsspezialist VR Payment und das Foodtech Smoothr präsentierten ihr innovatives, vollautonomes Shop-Konzept auf der Internorga 2023.
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Vom 4. bis 5. Februar 2023 haben Paare die Möglichkeit, sich im Steigenberger Grandhotel & Spa Petersberg über die Hochzeit zu informieren.
Veranstaltung
Veranstaltung

Steigenberger Grandhotel lädt zur Hochzeitsmesse

Erleben, inspirieren, begeistern: Das Steigenberger Grandhotel & SPA Petersberg öffnet für Brautpaare am 4. und 5. Februar 2023 seine Tore. Über 20 Aussteller werden anwesend sein.
Berlin Food Week 2022
Event
Event

Das war die Berlin Food Week 2022

Vom 10. bis zum 16. Oktober fand die diesjährige Berlin Food Week statt. Die Veranstalter ziehen ein positives Fazit.