Veranstaltung

Europa-Park Dinner-Show als Reise um die Welt

Europa-Park Dinner-Show
Ab dem 15. November 2024 nimmt die Europa-Park Dinner-Show ihre Gäste mit auf eine Reise rund um die Welt. (Foto: © Europa-Park)
Ab dem 15. November 2024 findet im Europa-Park Rust wieder eine ganz besondere Dinner-Show statt. Diese nimmt die Gäste mit auf eine Reise rund um die Welt – auch kulinarisch. 
Montag, 30.09.2024, 15:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Bereits zum 24. Mal findet ab dem 15. November 2024 die Europa-Park Dinner-Show im „Europa-Park Teatro“ statt. 28 internationale Weltklasse-Künstler präsentieren bis zum 16. Februar 2025 ein hochkarätiges Abendprogramm.

Die Gäste erleben dabei eine Mischung aus beeindruckender Artistik, berührendem Gesang, Choreografien und mitreißender Komik. Kulinarisch wird den Gästen zudem ein exquisites Vier-Gänge-Menü von Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest aus dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ geboten. 

Beeindruckende Artistik

Die Gäste begleiten Stéphane Bulcourt und Sebastian Rosenbaum auf einer Reise um die Welt. Während Sebastian mit einer magischen Leichtigkeit durch den Abend moderiert, läuft bei Stéphane, dem Meister des Chaos, nicht immer alles nach Plan. 

Neonfarbene Lichter, eine Bar in Tokyo und ereignisreiche Akrobatik erwartet die Zuschauer beim ersten Halt. Die Happy Boys zeigen Sprünge durch immer kleiner werdende Ringe.

In den Straßen von Paris erzählt das Duo Ebenezer eine romantische Geschichte aus beeindruckenden Hebefiguren und anschließend präsentiert Viviana Rossi in luftiger Höhe eine aufregende und sinnliche Akrobatik. Zudem präsentiert Cristina Garcias in einer völlig anderen Kulisse Kontorsion aus Bewegungen und Kunstgriffen.

Mit Balance bringt Tetiana Kundyk in einer Darbietung ein Seil zum Stillstand. Gleichgewicht ist auch beim nächsten Künstler ausschlaggebend: Jonathan Rossi begeistert mit seinem BMX-Rad mit einer actionreichen Performance.

Das Artisten-Duo Hermanos Acero begleitet die Gäste in das Finale ihrer kleinen Reise. Mit höchster Konzentration und Kraft, setzen sie Schritt für Schritt schier Unmögliches außer Kraft.

Das Europa-Park Showballett umrahmt die Darbietungen mit seinen Choreografien. Für die musikalische Untermalung des Abends sorgen Diana Recalde und die Brüder Steven und Murray Hockridge zusammen mit der französischen Sängerin Virginie Schaeffer. 

Eine kulinarische Reise

Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest aus dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ hat eigens für die Europa-Park Dinner-Show ein erlesenes Vier-Gänge-Menü kreiert. Dieses wird abends von den Meisterköchen des Europa-Park mit viel Hingabe zubereitet.

Los geht’s dabei in Asien: Als Vorspeise wird ein japanisches Krustentier-Gyoza mit Karotten-Curryschaum und Garnele serviert. Es folgt ein Zwischengang aus Sellerie, Eigelb und Petersilienöl. Als Hauptgang wird ein zartes Picanha vom Rind kombiniert mit Sauerkleewurzel, Grillgemüse und Chimichurri serviert. 

Das Dessert aus Amerika vereint Kürbis, Schokolade und Pistazien. Auf Wunsch wird nach Vorbestellung auch ein vegetarisches Menü angeboten.

Passend zu den kulinarischen Highlights kann eine Getränkepauschale gebucht werden. Die Gäste haben die Wahl zwischen alkoholischen und alkoholfreien Getränken. Die alkoholische Pauschale enthält ausgewählte Weine vom Weingut Isele, Bier, Softdrinks sowie Kaffee-Spezialitäten. Bei der alkoholfreien Variante sind alle Soft- und Heißgetränke sowie feinste alkoholfreie Essensbegleiter der Manufaktur Jörg Geiger enthalten.

PS: Interesse an einem Job im Europa-Park? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote. 

(Europa-Park/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dinner-Show im Europa-Park
Event
Event

Erfolgreiche Dinner-Show im Europa-Park

Die Europa-Park Dinner-Show zählt zu den Highlights in Deutschlands größtem Freizeitpark. In der Spielzeit 2022/23 bot sie den Gästen einen glanz- und genussvollen Abend.
Dinner-Show im Europa-Park
Event
Event

Dinner-Show im Europa-Park

Noch 2022 kehrt die „Europa-Park Dinner-Show“ wieder zurück in das „Europa-Park Teatro“. Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest aus dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ hat eigens hierfür ein Vier-Gänge-Menü kreiert.
Tristan Brandt
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt feiert grandiose Premiere

Am 30. November 2023 fand die offizielle Auftaktveranstaltung der Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté“ in ihrer siebten Auflage statt. Eine Show voller Akrobatik und Magie sowie die kulinarischen Meisterleistungen von Tristan Brandt begeisterten die Gäste.
WinterVarieté by Tristan Brandt
Veranstaltung
Veranstaltung

WinterVarieté by Tristan Brandt verlängert Spielzeit

Die Türen zur Heidelberger Dinnershow haben sich noch nicht geöffnet, da steht es bereits fest: Aufgrund der hervorragenden Vorverkaufszahlen wird die WinterVarieté Saison 2023/2024 eine Rekordspielzeit. Florian Keutel, Riadh Bourkhis und Tristan Brandt verkündeten daher, dass die Spielzeit nun verlängert wird.
Tristan Brandt als kulinarischer Patron des Heidelberger WinterVarieté
Dinnershow
Dinnershow

Tristan Brandt ist kulinarischer Patron des Heidelberger WinterVarieté

It’s Showtime! Die Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté“ kehrt zurück und hat mehr als nur beeindruckende Akrobatik und Comedy im Gepäck. Für die kulinarischen Höhepunkte sorgt in dieser Saison Spitzenkoch Tristan Brandt.
Cornelia Poletto mit Tochter Paula
Showevent
Showevent

Großes Comeback für Poletto Palazzo Hamburg

Am 12. November 2022 hieß es „Vorhang auf“: Mit neuem Menü und neuer Show feierte der Cornelia Poletto Palazzo in Hamburg die Premiere seiner siebten Spielzeit.
Oktoberfest im Europa-Park Rust
Event
Event

Oktoberfest im Europa-Park Rust

Nach einer zweijährigen Pause kehrt das Oktoberfest wieder in Deutschlands größten Freizeitpark zurück. In Kooperation mit dem offiziellen Oktoberfest in München verwandelt sich die Europa-Park-Arena ab dem 16. September 2022 in ein traditionelles Festzelt.
Ferran Adrià
Vortrag
Vortrag

„Übers Internet kann man nicht Essen“ – Ferran Adrià bei der Berlin Food Week

Zum zehnten Jubiläum haben die Veranstalter der Berlin Food Week einen besonderen Gast eingeladen: Die Kochikone Ferran Adrià hat gestern das Pop-up-Restaurant Food Clash Canteen mit einem Vortrag eröffnet. Er ging auf die Geschichte des Kochens, die Besonderheiten seiner Heimat Katalonien und das Thema KI und Kochen ein.