Eurest mit sieben Standorten unter Top 50 beim Kantinentest 2022
Die Verbindung von Genuss und Verantwortung wird in der Betriebsgastronomie immer wichtiger. Der Verein Food & Health möchte das in den Fokus rücken und sucht deshalb jedes Jahr nach den vorbildlichsten Betriebsgastronomien des Landes. Unter den Top-Platzierten des Food & Health Kantinentest 2022: die Betriebsgastronomie der AXA sowie sechs weitere Standorte von Eurest.
AXA und Eurest unter den Top 5 in der Kategorie „gesamt“
Die AXA-Standorte haben mit ihrem Konzept überzeugt. „AXA und wir möchten den Mitarbeitern eine attraktive und moderne Gastronomie bieten und haben gemeinsam ein vielfältiges und nachhaltiges Konzept geschaffen“, berichtet der Kölner Standortleiter Sebastian Mülders. So gibt es am Standort der AXA-Hauptverwaltung in Köln zum Beispiel einen nachhaltig bewirtschafteten Shop, „das Büdchen“, sowie ein Deli und ein Restaurant, welches, passend zur Stadt, „Veedel“ heißt. Dort stammen die Joghurts vom regionalen Hielscher Hof im Bergischen Land. Zur täglichen Mission in Köln und Wiesbaden gehören regionale Lebensmittel, saisonale Küche, nachhaltiger To-go-Konsum und viel kulinarisches Handwerk.
New Work Gastro fördert auch den Austausch der Teams
In der Kaffeebar in Wiesbaden liefert eine regionale Microrösterei den Kaffee und im Restaurant stehen gesunde Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten auf der Tageskarte. „Wir setzen an vielen Stellen an und fördern den Teamspirit“, unterstreichen die Account-Verantwortlichen Sabine Scholz und Daniel Vetter. Ziel ist es, die Gäste bestens zu versorgen und gleichzeitig den Austausch zwischen ihnen zu fördern: Im Rahmen ihres New-Way-of-Working-Konzepts hat AXA in Kooperation mit Eurest an beiden Standorten „gastronomische Spots“ verteilt, die zum Verweilen und Genießen einladen.
AXA Wiesbaden Platz 1 und AXA Köln Platz 2 in der Kategorie „Wir Gefühl“
Der Austausch zwischen Mitarbeitern war auch der Jury des Food & Health Kantinentests wichtig. Deshalb wurde das Ranking in diesem Jahr unter das Motto „Zurück zum Wir – Konzepte für ein neues Gemeinschaftsgefühl“ gestellt. Die Eurest-Teams bei AXA in Köln und Wiesbaden konnten bei diesem Kriterium besonders überzeugen und sicherten sich Platz 1 und 2. „Leuchtturm“ nennt der Verein Food & Health so eine Platzierung. Denn diese Leistungen haben Vorbildfunktionen für die gesamte Branche.
Sechs Leuchttürme der Eurest unter den Top 50
„Wir freuen uns sehr über die Platzierungen im Food & Health Kantinentest. Ich bin stolz auf unsere Teams und die Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Sie zeigen deutlich, dass Gesundheit, Nachhaltigkeit und New Work feste Bestandteile unseres Leistungsportfolios sowie unserer Eurest-DNA sind, und wir stetig daran arbeiten, noch besser zu werden, denn Catering ist ein Teamsport“, Olaf Mauthe, COO Eurest Deutschland.
Offene Stellenangebote von Eurest finden Sie in der HOGAPAGE-Jobbörse.
(Eurest Deutschland)/SAKL)