Chefs de Cuisine Suisses

Erster nationaler Kadertag für die Küche

Koch in Restaurant oder Hotel Küche beim Kochen
Alle Küchenchefs bzw. deren Mitarbeiter sind zur Veranstaltung „Chefs de Cuisine Suisses“ im September eingeladen. (© Kzenon – stock.adobe.com)
Vom 20. bis 21. September 2020 lanciert der Schweizer Kochverband das erste exklusive Kadertreffen für Köche unter dem Namen „Chefs de Cuisine Suisses“.
Freitag, 17.07.2020, 10:36 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Im altehrwürdigen Kapuzinerkloster in Stans, das kurz vor der dem Kadertag als Culinarium Alpinum zu neuem Leben erwachen soll, präsentiert der Schweizer Kochverband im Herbst ein neues Format der Küchencheftagung. Neben einigen kurzen Impulsreferaten stehen vor allem das Netzwerken und der Austausch unter Gleichgesinnten aus der ganzen Kochszene der Schweiz im Zentrum der Veranstaltung am 20. und 21. September.

Die Themen der Impulsreferate sind mit René Schanz „Die neue Kochausbildung 2022“, Dominik Flammer, „Culinarium Alpinum“, Divisionär René Wellinger, „Zusammenarbeit im Team unter erschwerten Bedingungen“ und Hansjörg Werdenberg, „100 Jahre Schweizer Kochverband und die Kochkunstgeschichte“. Umrahmt wird das Treffen von einer Markthalle mit verschiedenen Produzenten und Akteuren rund um das Thema „kulinarisches Erbe der Alpen“.

Zielgruppe der Veranstaltung sind Küchenchefs und Kadermitarbeiter aus der ganzen Kochszene der Schweiz. Anmeldung unter https://www.hotelgastrounion.ch/de/skv/chefs-de-cuisine-suisses/

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
Die Schweizer Junioren feiern ausgelassen bei der Siegerehrung.
Sieger
Sieger

Koch-WM 2022: Die Schweiz holt 5 Titel nach Hause!

Am vergangenen Donnerstag ging die Kochweltmeisterschaft in Luxemburg zu Ende. Den Weltmeistertitel schnappten sich nicht die favorisierten Teams aus Norwegen und Schweden. Ein Underdog setzte sich an die Spitze und schrieb damit Geschichte. Denn so etwas gab es bei der Kochweltmeisterschaft noch nie.
Dominik Altorfer
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Dominik Altorfer gewinnt den Swiss Culinary Cup 2021

Der Swiss Culinary Cup ist einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz und wurde im 2021 zum 26. Mal durch den Schweizer Kochverband veranstaltet. Gewonnen hat Dominik Altorfer, Küchenchef im Landgasthaus Leuen.
Niklas Schneider, Noah Bachofen und Ivan Capo
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Niklas Schneider gewinnt Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini holt sich den Titel am diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der Berufsfachschule Baden vor Noah Bachofen und Ivan Capo.
Badrutts Palace Hotel in St. Moritz
Personalie
Personalie

Badrutt’s Palace Hotel hat neuen Executive Chef

Das St. Moritzer 5-Sterne-Superior-Hotel bekommt mit Maxime Luvara ab August 2020 einen neuen Executive Chef. Der italienische Spitzenkoch machte bereits deutlich, wie er zu dem kulinarischen Angebot steht.
Die Finalisten des Swiss Culinary Cup 2020: Niklas Schneider, Noah Bachofen, Ambar Mechan Dominguez, Nicolas Boventi, Benjamin Anderegg, Ivan Capo
Swiss Culinary Cup 2020
Swiss Culinary Cup 2020

Die sechs Finalisten stehen fest

Am 14. Oktober 2020 wird in der Berufsschule Baden um den Sieg gekocht. Das diesjährige Motto steht im Zeichen des 100 Jahr-Jubiläums des Schweizer Kochverbandes “Zukunft dank Tradition“.
Martin Amstutz mit seinem Coach Mario Garcia.
EuroSkills 2020
EuroSkills 2020

Martin Amstutz ist offizieller Vertreter der Schweiz

Premiere bei den Euroskills 2020 in Graz. Die Schweiz entsendet erstmals einen Koch an die Europameisterschaften der Berufe. Mit Martin Amstutz nimmt ein wettbewerbserfahrener Jungkoch teil.
Die erfolgreiche Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft mit ihren Betreuern (v. l.): Tobia Ciarulli, Bruno Keist, Tim Hoffmann, Bettina Marti, Marco Kölbener, Eliott Neuhaus, Dominik Roider, Karina Fruman, Jan Schmid, Normand Jubin, Thomas Kuster
Olympiade der Köche
Olympiade der Köche

Bronze für Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft

Vom 15. bis 19. Februar traten an der Olympiade der Köche in Stuttgart 2800 Köche aus über 50 Ländern an. Die Schweiz gewann sechs Gold- und zwei Silbermedaillen.
Daniel Humm
Coming Home
Coming Home

Daniel Humm kehrt zurück ins Pavillon

Der in den USA erfolgreiche Schweizer Ausnahmekoch gibt zum zweiten Mal ein Gastspiel im Restaurant des Hotels Baur au Lac in Zürich.