Eindrücke von der HGK-Convention
Anlässlich des 40-jährigen HGK-Jubiläums warteten viele Besonderheiten auf die Besucher des Branchenevents. Heuer präsentierten über 60 Anbieter an diesem Tag ihre Produkte und Dienstleistungen.
Den Auftakt der Veranstaltung bildete die Hausmesse. Ihre klare Positionierung zur Nachhaltigkeit demonstrierte die HGK erstmals durch eine eigene Area, die sich diesem Thema widmete. Zu den wichtigen Themen der Veranstaltung gehörte außerdem die Digitalisierung.
Darüber hinaus wurde unter dem Motto „HGK-All Order macht Bestellen einfach einfach“ erstmals das neue Bestellsystem HGK-All Order vorgestellt. Es soll in den kommenden Monaten gelauncht und ausgerollt werden. Der kompakte Ableger des bewährten Systems HGK-Order lässt sich dann von jedem Mitglied kostenlos nutzen.
Kulinarische Zeitreise durch vier Jahrzehnte
Passend zum HGK-Jubiläum wurden die Besucher auf eine kulinarische Zeitreise durch vier Jahrzehnte mitgenommen. Dabei brillierten die drei Köche Iris Bettinger, Alexander Dressel und Franz Berlin, die ihre Interpretationen von Gerichten aus 40 Jahren auf die Teller brachten.
HGK hält Generalversammlung ab
Parallel zur Convention fand um 13.00 Uhr die Generalversammlung der HGK im Auditorium des Estrel Congress Centers statt. Hier konnte die HGK ein solides Jahresergebnis mit einer Steigerung von 17 Prozent zum Vorjahr vorweisen.
Das Ergebnis ist nicht zuletzt auf ein professionelles Krisenmanagement mit gezielten Maßnahmen zur Kostensenkung und der starken Zukunftsausrichtung des Unternehmens zurückzuführen. Bei den Wahlen zum Aufsichtsrat der HGK wurden Dorothee Eckes und Gerald Pütter in ihren Ämtern bestätigt.