Ein Menü um 2500 Euro
Charity-Essen sind meist nicht die günstigsten. Davon kann etwa jener anonym gebliebene Mann erzählen, der vor ein paar Jahren mal für einen guten Zweck um 3,5 Millionen Dollar ein Mittagessen mit Multimilliardär Warren Buffet ersteigert hat. Ganz so extrem ist es bei uns nicht, aber die 2500 Euro, die man pro Person am 8. Juni in Wien für ein Galadiner im Vorfeld des Lifeballs zahlen muss, sind für österreichische Verhältnisse auch nicht ohne. Der Erlös wird wie der ganze Lifeball auch, dem Kampf gegen AIDS gewidmet.
Für diesen Preis wird man parallel von Karl & Rudi Obauer (4 Hauben) aus Werfen, Hubert Wallner (3 Hauben) vom See Restaurant Saag und Max Stiegl (3 Hauben) vom Gut Purbach verwöhnt. Als Vorspeise kredenzen Karl und Rudi Obauer ein 6-Stunden-Ei mit Kaviar-Creme und Kaviar von Walter Grüll. Hubert Wallner serviert als Hauptgang geschmorte Rinderbacke mit Trüffelpolenta oder Amarat-Soufflé und Max Stiegl zeigt sein „Falstaff in Love“, eine Valrhona-Schokotarte. Als Chef-Dirigent dieser kulinarischen Symphonie fungiert Thomas Gailer vom Wiener Unternehmen „Cateringkultur“. Tickets gibt’s auf https://lifeplus.org