Die Weinfachmesse „Taste Spain“ präsentiert sich in Köln
Insgesamt 25 Aussteller – von Winzern bis zu Produzenten und erfahrenen Fachimporteuren von Wein und Gourmetprodukten – laden zur Verkostung eines facettenreichen Angebots aus rund 250 biozertifizierten Weinen, edlen Tropfen aus autochthonen Rebsorten, von Höhenlagen und aus unterschiedlichen spanischen Herkunftsbezeichnungen sowie feinster Trüffel, Olivenöle, Essigs und mehr ein.
Die meisten Aussteller feiern mit ihren Produkten Deutschlandpremiere und sind auf der Suche nach Partnern für den Import. Auf der Taste Spain 2022 bietet sich daher die Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen.
Masterclasses und Tasting
Im Rahmen zweier Masterclasses bietet Iberien-Kenner und Weinfachjournalist David Schwarzwälder den Besuchern aktuelle Einblicke in die Weinbaugebiete DOP Campo de Borja und DOP Rías Baixas.
Im dritten Tasting enthüllt Sherry Experte Peer F. Holm das Geheimnis der außergewöhnlichen Qualität und Charakteristik des Sherry Essigs sowie seine Herkunft, die Region Jerez in Südspanien. Dort entstehen jene einzigartigen Weine, die dem Sherry-Essig eine Fülle von Nuancen und Eigenschaften verleihen.
On top gibt es jede Menge Tipps und Tricks für den pointierten Einsatz von Sherry Essig in der Gastronomie.
Das Programm
Wann: Montag, 19. September 2022, 12 bis 19 Uhr
Wo: Excelsior Hotel Ernst, Köln
13 bis 19 Uhr | Offene Verkostung: mit 25 Wein- & Feinkostausstellern und über den Tag verteilte Wine Walks, präsentiert von Peer F. Holm
12 bis 13 Uhr | Masterclass: Die atlantisch-geprägten Weißweine der DOP Rías Baixas, Referent: David Schwarzwälder
14 bis 15 Uhr | Masterclass: DOP Campo de Borja – Aragóns Garnachas aus verschiedenen Höhenlagen, Referent: David Schwarzwälder
16 bis 17 Uhr | Masterclass: Sherry Essig – der edelste Essig der Welt, Referent: Peer F. Holm
(ICEX – Wein aus Spanien/ERDF/SAKL)