Internorga

Die Top 5 des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2022

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird veranstaltet von der Internorga, dem Leaders Club Deutschland und orderbird. (Foto: © Hamburg Messe und Congress / Rolf Otzipka)
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird veranstaltet von der Internorga, dem Leaders Club Deutschland und orderbird. (Foto: © Hamburg Messe und Congress / Rolf Otzipka)
Wer hat das Zeug dazu, im herausfordernden Gastro-Umfeld zu bestehen? Welches Konzept setzt nachhaltige Trends? Der Gastro-Gründerpreis belohnt mutige Newcomer der Branche – mit Startkapital und einer Profi-Beratung. Wer zählt zu den Top Fünf?
Mittwoch, 30.03.2022, 08:41 Uhr, Autor: Martina Kalus

Endlich ist es raus: Die Bekanntgabe der Top 5 Newcomer, die um den Deutschen Gastro-Gründerpreis am 30. April kämpfen. Die Fachjury rund um Gastronom und Berater Patrick Rüther, Sternekoch Max Strohe und Ilona Scholl vom Restaurant Tulus Lotrek in Berlin sowie Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann entschied am 18. März über die Finalisten. Auf großer Internorga-Bühne werden die Nominierten vor anwesendem Fachpublikum ihr Konzept am ersten Messetag vorstellen und um den begehrten Hauptpreis pitchen.

Die Nominierten

Beetschwester, Münster

Im Juni 2020 ging die Beetschwester in Münster an den Start. Ihr Ziel: „Wir wollen keinen missionieren, aber alle verführen.“ Und zwar zu kreativer, frischer vegetarischer oder veganer Küche mit Rezepten und Gewürzen aus aller Welt. „Mit seinen spicy Delights aus aller Welt und einer erlesenen Weinkarte beweist die Beetschwester, dass auch vegetarisch und vegane Gerichte schick und kreativ sein können“, sagt Gründerin Regina von Westphalen. Und trifft damit den Geschmack ganz unterschiedlicher Menschen vom Hipster über Studierende bis hin zu den Best Agern. Weitere „Geschwister“ sind bereits in Planung, verrät die Gastronomin aus Münster.

Community Kitchen, München

Lebensmittelverschwendung ist einer der größten Klimakiller. Community Kitchen hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel vor der Tonne zu retten und diese zu schmackhaften und kostengünstigen Speisen zu verarbeiten, die anschließend sowohl im Restaurant als auch im Supermarkt angeboten werden.

Flieten Franz, Trier

Beim Flieten Franz ist von der qualitativ hochwertigen Imbissküche, bis hin zur “Fressbude” und dem Foodtrailer “Maggiwürfel” alles selbstgemacht. Neben Flieten – das sind knusprige Hähnchenflügel serviert mit verschiedenen Dips – gibt es wechselnde BBQ-Specials im kultigen Umfeld.

Lordi kocht, Hamburg

Afro-Fusion vom Feinsten: Die Geschwister Louis und Lucy Larbo kombinieren Burger, Bowls und Wraps mit westafrikanischem Soulfood und Live-Afro-Beats. In lockerer Atmosphäre bewirten sie ihre Fans an wechselnden Pop-up-Locations. Pop-up-Termine werden per Newsletter und via Instagram verkündet.

Nudel & Holz, Düren

Ob klassisch wie Tomatensoße oder mutig und verrückt wie Paprika-Dattelcreme und Edamame: Im Nudel & Holz können Gäste nach dem Baukastenprinzip in vier einfachen Schritten ihre hausgemachte Pasta auswählen und aus über 1.000 Kombinationsmöglichkeiten ihr Wunschgericht kreieren.

(Messe Hamburg & Congress/Internorga/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Halbfinale des Deustchen Gastro Gründerpreises
Internorga
Internorga

Deutscher Gastro Gründerpreis 2023: Finalisten stehen fest

Die Jury hatte die Wahl aus zehn unterschiedlichen jungen Konzepten. Am Ende mussten die 15 Gastronomen und Branchenexperten eine Entscheidung treffen, wer am 10. März 2023 im großen Finale auf der Internorga auf den Hauptpreis hoffen darf – und die fiel ein bisschen anders aus als in den Vorjahren.
Flieten Franz gewinnt Deutschen Gastro-Gründerpreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Gewinner des Gastro-Gründerpreises 2022 gekürt

In einer spannenden Endrunde im Rahmen der Internorga hat das Fachpublikum am 30. April 2022 per Live-Voting entschieden: Der Deutsche Gastro-Gründerpreis geht nach Trier.
Der Internorga-Zukunftspreis
Internorga
Internorga

Wettbewerbe der Internorga im Livestream

Für alle, die nicht vor Ort mit dabei sein können, bietet die Internorga in diesem Jahr einen Livestream zum Deutschen Gastro-Gründerpreis und Internorga-Zukunftspreis an.
Franziska Weidner
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Der Countdown läuft: Mutige Gründer mit einer innovativen Idee sollten jetzt schnell sein. Denn die Bewerbungsphase für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 läuft nur noch bis zum 9. Dezember 2024. 
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Jetzt bewerben!

Es geht in die nächste Runde: Auch in diesem Jahr sucht der Deutsche Gastro-Gründerpreis mutige Gründer, die mit ihren Ideen die Gastronomiebranche bereichern und voranbringen. Die Bewerbungsphase für den begehrten Nachwuchspreis ist jetzt gestartet.
Food Trucks United aus Feldafing gewinnt den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024 geht nach Feldafing

Emotionen pur: In diesem Jahr pitchten wieder fünf Start-ups um den Sieg. Die Entscheidung oblag letztlich dem Fachpublikum, das per Live-Voting abstimmen durfte. Wer konnte überzeugen und den Deutschen Gastro-Gründerpreises 2024 gewinnen? 
Beim Next Chef Award sucht die Internorga Nachwuchskochtalente. (Foto: © Hamburg Messe und Congress/ Michael Zapf)
Fachmesse
Fachmesse

Internorga: Junge Kochtalente wetteifern um den Next Chef Award

In Kürze werden wieder junge Kochtalente ihr Können live vor einer prominenten Jury präsentieren, um den Next Chef Award zu ergattern. Neben dem bewährten Award erwartet die Besucher dieses Jahr auch ein neues Format.
Das sind die Award-Finalisten: Julia Kolb, Louis Steinle, Anna Wiesler (Foto: © Future Hospitality GmbH)
Wettbewerb
Wettbewerb

Future Hospitality Days 2024: Finalisten stehen fest

Bereits zum dritten Mal werden in einer feierlichen Zeremonie die herausragenden Leistungen nachhaltiger Unternehmen und ambitionierter junger Hoteliers gewürdigt. Die jeweils Top 3, aus denen dann die Gewinner gekürt werden, stehen schon fest. 
Alles Waffel! Oder was?
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Diese 5 Start-ups stehen im Finale

Am 8. März 2024 erreicht der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 sein spannendes Finale. Fünf Start-ups dürfen dann um den Hauptgewinn pitchen. Welche das sind, hat die Jury jetzt entschieden.