Jeunes Restaurateurs

Die Gewinner der JRE-Awards 2022

Die Gewinner der JRE-Awards 2022 (Foto: © JRE-Jeunes Restaurateurs)
Die Gewinner der JRE-Awards 2022 (Foto: © JRE-Jeunes Restaurateurs)
Am Sonntagabend wurden im Rahmen der „JRE-Origins Food Fair“ die JRE-Awards 2022 verliehen. Die Auszeichnungen werden alle zwei Jahre von dem Restaurantverband JRE-Jeunes Restaurateurs verliehen.
Montag, 27.06.2022, 13:29 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Alle zwei Jahre zeichnet der Restaurantverband JRE-Jeunes Restaurateurs (JRE) die Mitglieder aus, die sich in einem der folgenden sechs Bereiche hervorgetan haben: Talent of the Year, Entrepreneur of the Year, Innovation, Service, Taste of Origin und Heritage. In diesem Jahr wurden die Preise am Sonntagabend im Rahmen der „JRE-Origins Food Fair“ des Verbandes im Keltenhof in Stuttgart verliehen.

Sommelier Award

Der Gewinner des Sommelier Awards 2022 ist Hans-Jörg Unterrainer vom Restaurant Kirchenwirt Leogang seit 1326, in Österreich. Der Sommelier schafft laut JRE eine Kultur der Exzellenz, die sich um alles kümmert – vom perfekten Ambiente über einen sorgfältig kuratierten Weinkeller bis hin zur Fähigkeit, junge Fachkräfte zu fördern, die sich in der Kunst des guten Services auszeichnen. Gemeinsam mit La Rioja Alta SA verleiht JRE den Sommelier Award an Hans-Jörg Unterrainer.

Taste of Origin

Der Küchenchef Bjorn Massop vom Restaurant Lokaal in den Niederlanden wird von JRE in Zusammenarbeit mit Pommery für sein Engagement für eine nachhaltige Entwicklung und die Sensibilisierung dafür, wie unsere Entscheidungen die Welt um uns herum beeinflussen, mit dem „Taste of Origin“-Award geehrt. Bjorn Massop lebt laut JRE im Einklang mit seiner Umwelt und setzt sich dafür ein, frische, nachhaltig produzierte und ethisch vertretbare Zutaten auf den Tisch zu bringen.

Entrepreneur of the Year

Das Restaurant Balm von Küchenchef Beat Stofer in der Schweiz bietet nach Angaben von JRE ein perfekt ausgeführtes Fine-Dining-Erlebnis. Hinter den Kulissen arbeitet ein Team von Profis unter der Leitung eines talentierten Küchenchefs stets daran, nur die höchsten Standards zu gewährleisten. Die Auszeichnung Entrepreneur of the Year in Partnerschaft mit Mastercard ist ist eine Hommage an Beat Stofer, der laut JRE ein unverwechselbarer Meister auf diesem Gebiet ist.

Talent of the Year

Der Award Talent of the Year geht an Lukas Kienbauer vom Restaurant Lukas in Österreich. Lukas Kienbauer kreiert eine Küche, die in perfekter Harmonie mit seinen Werten und seiner Philosophie steht und gleichzeitig jedem Gast ein exzellentes Erlebnis bietet. Laut JRE beweist er außergewöhnliches Können und Kreativität und hebt die Gourmetstandards auf das höchstmögliche Niveau. Gemeinsam mit dem Pastificio dei Campi verleiht JRE den Award Talent of the Year an Lukas Kienbauer.

Heritage Award

Die Auszeichnung Heritage Award geht an die Küchenchefin Teresa Gutiérrez vom Restaurant Azafrán in Spanien. Sie konzentriert sich auf die Weitergabe von Fähigkeiten und Wissen. Laut JRE zelebriert sie die Tradition und nutzt die Vergangenheit als unerschöpfliche Inspirationsquelle, um eine außergewöhnliche klassische Küche zu kreieren. Gemeinsam mit Parmigiano Reggiano verleiht JRE den Heritage Award an Teresa Gutiérrez.

Innovation Award

Innovation ist der Schlüssel zum Fortschritt. Küchenchef Tobias Bätz vom Posthotel Alexander Herrmann, Deutschland, ist der Gewinner in dieser Kategorie. Tobias Bätz demonstriert laut JRE das Beste in der Gourmetküche, mit Respekt vor dem kulinarischen Erbe, und schafft immer wieder unerwartete Erfahrungen und einzigartige Genüsse. Mit Hilfe moderner Techniken entwickelt er eine inspirierende Gastronomie und innovative Gerichte für eine neue Ära. In Zusammenarbeit mit Olitalia ehrt JRE Tobias Bätz mit dem Innovation Award.

(JRE-Jeunes Restaurateurs/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

v. l.: Simone Ficarelli from Parmigiano Reggiano, Uwe Machreich, Daniel Lehmann
Auszeichnung
Auszeichnung

JRE Uwe Machreich erhält den Taste of Origin Award

Alle zwei Jahre zeichnen die Jeunes Restaurateurs herausragende Chefköche mit dem Taste of Origin Award aus. Anlässlich des 50-Jahr-Jubiläums von JRE wurde die Auszeichnung in diesem Jahr beim „Congres JRE-International“ in Paris verliehen. 
Tobis Bätz und Daniel Lehmann
Auszeichnung
Auszeichnung

Der Gewinner des Innovation Awards

Die JRE-Jeunes Restaurateurs verleihen alle zwei Jahre die internationalen JRE-Awards. Dabei werden Mitglieder ausgezeichnet, die sich besonders hervorgetan haben. Im Rahmen der Food-Messe der JRE Origins wurde hierbei am 26. Juni auch ein deutscher Jeune Restaurateur ausgezeichnet.
Markus Fromm-Wittenberg, Torsten Sauer und Christian Fiedler
Auszeichnung
Auszeichnung

Hospitality Upgrade Award 2023: Das ist der Gewinner

Das 196+ forum München hat am 6. Oktober gemeinsam mit Hospitality Pioneers und Gnerator powered by Gira den „Hospitality Upgrade Award“ für innovative Start-ups vergeben. Wer ist der Gewinner?
Die Gewinner der European Health & Spa Awards 2023
Auszeichnung
Auszeichnung

European Health & Spa Awards 2023: Das sind die Gewinner

Bereits zum 15. Mal wurden die European Health & Spa Awards vergeben. Die Gala fand am 28. Juni 2023 in Wien statt. Zahlreiche Unternehmer reisten aus Europa an, um die großartigen Innovationen und Leistungen zu würdigen.
Gruppenbild der JRE-Köche.
Auszeichnung
Auszeichnung

Gault&Millau 2023/24: JRE-Restaurants auf Haubenjagd

Herausragende Leistung: Im neuen Restaurantführer Gault & Millau 2023 wurden erneut Häuser der Jeunes Restaurateurs Deutschland (JRE) geehrt. 15 von ihnen erhielten sogar gleich drei Hauben. 
Die Gewinner des Ernesto Illy International Coffee Award
Genuss
Genuss

Ernesto Illy International Coffee Award: Gewinner gekürt

And the award goes to....Brazil! Die Fazenda Serra do Boné von Matheus Lopes Sanglard konnte sich gegen alle Mitbewerber durchsetzen. Damit gewinnt das lateinamerikanische Land bereits zum zweiten Mal die Auszeichnung. 
Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Bastian Ebert
Zuwachs
Zuwachs

Neues Mitglied bei den JRE-Jeunes Restaurateurs

Mit Herz und Handwerk: Bastian Ebert hat sich einen weiteren Meilenstein erarbeitet. Diese Woche wurde der Küchenchef und Teil der Gastgeberfamilie des Berghotels Schlossanger Alp in Pfronten in den renommierten Kreis der JRE-Jeunes Restaurateurs aufgenommen.
Wellness & Spa Innovation Award
Auszeichnung
Auszeichnung

Wellness & Spa Innovation Awards 2024 verliehen

Zum zwölften Mal wurde in diesem Jahr der internationale Wettbewerb um die Wellness & Spa Innovation Awards ausgetragen. Am 27. Oktober 2024 verlieh der Deutsche Wellness Verband die renommierte Auszeichnung an vier Unternehmen in Deutschland und Frankreich.