Deutscher Grillkönig kommt aus Bayern
Das Team „BBQ Team Los Grillos“ rund um Dirk Poerschke setzte sich in einem hart umkämpften Teilnehmerfeld gegen die anderen 16 Profimannschaften durch. Den zweiten Platz bei dem Tageswettkampf auf dem Messegelände belegte Daniel Nonnemann mit „S.W.A.T. BBQ“ aus Ostfildern in Baden-Württemberg. Dritter wurde der derzeit amtierende Weltmeister im Grillen, Oliver Sievers mit seiner Truppe „BBQ-Wiesel“ aus Bochum (Nordrhein-Westfalen). Titelverteidiger Martin Schulz aus Berg bei Neumarkt (Bayern) belegte mit dem Team „Grill-Doch-Mal“ Platz sechs. Poerschke und seine Mannschaft wurden von einer 130-köpfigen Jury zum Sieger gekürt und dürfen sich nun über den Großteil der 12.000 Euro Preisgeld freuen.
Um den begehrten Titel zu gewinnen, musste sich das Team um Dirk Poerschke durch sechs Gänge grillen. Fisch (Rhönforelle), vegetarisch, Schweinerücken, eine frei wählbare Spezialität nach Art des Teams, Rinderbrust (Brisket) und ein Dessert. Bei den Amateuren, die nur vier Gänge zubereiten mussten, gewann Stefan van den Eertwegh aus Nettetal (Nordrhein-Westfalen). Volker Elm, der Präsident der German Barbecue Association (GBA), zeigte sich begeistert: „Die Teams haben wieder mal außergewöhnliche Kreationen geboten. Was da auf die Teller gezaubert wurde, ist hohe Grill- und Kochkunst – absolut gourmetreif.“ Insgesamt kamen rund 10.000 Besucher zu dem Spektakel in Fulda. (dpa/MJ)