Den Lehrlingen eine Bühne
Bereits seit 10 Jahren bietet der jährliche Wettkampf der Top-Lehrlinge von Amuse Bouche Lehrlings-Teams aus rund 20 Spitzenhotels die Chance, Fachwissen und -können unter Beweis zu stellen und Branchenkontakte zu knüpfen. Die Teilnehmer trainieren, gecoacht von Arbeitgebern und Kollegen, monatelang für den finalen Wettkampf. Vor einer Fachjury stellen die Top-Lehrlinge ihr Wissen anschließend in Theorie und Praxis unter Beweis. Zum 10-Jahres-Jubiläum fand der Gala-Abend von Amuse Bouche im Festsaal des Wiener Rathauses statt. Hier wurden die Highlights der vergangenen zehn Jahre dieser Lehrlingsinitiative präsentiert. Höhepunkt des Abends waren die kulinarischen Köstlichkeiten der Wiener Spitzenhotellerie. Unter den Ehrengästen befanden sich auch zahlreiche Spitzengastronomen und Vertreter der internationalen Top-Hotellerie.
Zu den Hauptsponsoren des Abends gehörte auch die Brau Union Österreich, die die rund 1300 Gäste mit einer Auswahl aus ihrem umfangreichen Bierangebot verwöhnte und die bereits von Beginn an Partner von Amuse Bouche ist. „Zehn Jahre Amuse Bouche – zehn Jahre Erfolg in der Nachwuchsförderung der österreichischen Top Gastronomie. Wir gratulieren dem Veranstalter zu diesem wertvollen Engagement. Die Förderung von jungen Menschen in der Gastronomie, und ihnen dabei neue Perspektiven zu geben ist eine wertvolle Leistung. Und dies mit den besten Bieren in verantwortungsvoller Art und Weise zu tun – von alkoholfreien Spezialitäten über gekonnte Zapfkunst und Tipps & Tricks rund ums Food Pairing – ist unser Beitrag zur Förderung“, erklärte Magne Setnes, Vorstandsvorsitzender der Brau Union Österreich. (CK)