Das Constance Festival Culinaire 2024 versammelt Spitzenköche aus aller Welt
Auch nächstes Jahr setzt das Festival Culinaire von den Constance Hotels & Resorts wieder neue Maßstäbe für kulinarische Exzellenz. Die Teilnehmer haben die Gelegenheit, Gerichte von ausgezeichneten Spitzenköchen zu genießen, die ihren Einfallsreichtum in Form von individuellen und köstlichen Kreationen unter Beweis stellen. Lokale Einflüsse vermischen sich mit internationalen Techniken, was die Gerichte in ein gastronomisches Erlebnis verwandelt, das reich an Aromen und Entdeckungen ist.
„Star-Gast“ Régis Marcon bereichert das Constance Festival Culinaire 2024
Die 17. Edition bringt auch einen ganz besonderen Neuzugang mit sich: Régis Marcon, der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete, französische Chefkoch. Der Kulinarik-Experte verfügt über vier Jahrzehnte Erfahrung an der Spitze des berühmten Maison Marcon in Saint-Bonnet-Le-Froid. Zusammen mit seinem Sohn Jacques verhalf Régis dem Restaurant zu seinem ikonischen Ruf am Gastronomiehimmel. Die Hingabe an sein Handwerk, die Liebe zur Region und das Engagement für die Beschaffung außergewöhnlicher Zutaten trugen zum Erfolg und der Auszeichnung seiner Küche bei.
Marcons Leidenschaft für die Weitergabe von gustatorischem Wissen und Können lebte er als Mentor für Köche aller Niveaus aus. Zusätzlich verfasste er das Buch „Défi Gourmand“ für die Akademie Bocuse d’Or, das sich mit der Vorbereitung von Kochwettbewerben beschäftigt. So lag es nahe, mit dem Constance Festival Culinaire zusammenzuarbeiten, bei dem die Vermittlung des Könnens renommierter Sterneköche im Fokus steht.
„Seit vielen Jahren ist das Constance Festival Culinaire ein unverzichtbares Ereignis für Mauritius-Liebhaber und alle, die sich der kulinarischen Kunst verschrieben haben. Es ist mir eine große Ehre, gemeinsam mit meinem Freund Pierre Hermé den Vorsitz der kommenden Veranstaltung zu übernehmen" sagt Régis Marcon und betont: „Für Chefkoch Serge Vieira und seine Familie, die eine tiefe Zuneigung zum Land und seinem Ambiente hegten, möchte ich dadurch ein besonderes Andenken bewahren. Wir wollen seinen Geist des Teilens weiterführen. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit den Constance Teams in dieser inspirierenden und kreativen Atmosphäre.“
Eine Veranstaltungskultur geprägt von langjähriger, erfolgreicher Zusammenarbeit
Das Kulinarik-Festival setzt weiterhin seine Zusammenarbeit mit dem renommierten Pâtissier Pierre Hermé fort, der seit 2016 an Bord ist. Weltweit für sein außergewöhnliches Talent und seine Kreativität bekannt, leitet er den Konditoreiwettbewerb des Events und verleiht ihm so einen raffinierten und süßen Aspekt.
Darüber hinaus haben die Constance Hotels & Resorts erneut die Deutz Champagne als Partner gewonnen. Seit den Anfängen des Festivals im Jahr 2006 ist Deutz ein treuer Unterstützer.
Die Kernwerte des Constance Festival Culinaire liegen in der Weitergabe und im Austausch innerhalb der Branche, was durch verschiedene Wettbewerbe zum Ausdruck kommt, bei denen die Köche der Constance Hotels & Resorts mit Michelin-Sterneköchen zusammenarbeiten. Das Festival bietet außerdem verschiedene kulinarische Workshops und andere Aktivitäten an, die Jurys leiten und bewerten. Diese bestehen aus internationalen, außergewöhnlichen Gastronomen und Sommeliers.
Jean-Jacques Vallet, CEO von Constance Hotels & Resorts, kommentiert: „Die 17. Ausgabe des Constance Festival Culinaire stellt für uns alle ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis dar, das durch die außergewöhnliche Zusammenarbeit des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Chefkochs Régis Marcon und unseres lieben Freundes Pierre Hermé sowie durch die unerschütterliche Unterstützung unseres Partners, des Maison Deutz, noch verstärkt wird. Wir laden alle kulinarisch Interessierten herzlich ein, mit uns eine besondere Woche im Constance Belle Mare Plage und Constance Prince Maurice zu verbringen."
(Constance Hotels & Resorts/SAKL)