Das 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival geht an den Start
33 Veranstaltungen und 18 Gastköche aus ganz Europa – das 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival verspricht ein Event der Superlative zu werden. Rund 160 Gäste dürfen sich bereits zur Auftaktgala über zahlreiche renommierte Herd-Champions im Waldhaus Reinbek freuen – unter anderem auf Iris Bettinger, Marco Müller, René Mammen, Alfred Schreiber sowie Lokalmatador Christian Dudka. Was folgt, sind fast drei Dutzend weitere Veranstaltungen, darunter auch das neue Event ‚Feinschmecker Insel-Hopping‘ auf Sylt und Amrum mit der MS AdlerExpress. Vom 21. September 2018 bis zum 10. März 2019 werden schließlich 18 Gastköche kulinarische Einblicke in ihr Können geben. Unter anderem mit dabei sind Henrik Jyrk aus Kopenhagen, René Mammen aus Aarhus, Schwedens einzige Sterneköchin Titti Qvarnström, Ex-Olympiasieger Mattias Roock, derzeit im Schweizer Tessin am Herd, und David Görne, der als erster Deutscher einen Michelin-Stern in Frankreich erhielt.
Von der „Tour de Gourmet“ bis zum Restaurant-Hopping
Doch auch für ein „geschmackvolles“ Rahmenprogramm ist gesorgt: so etwa führt im Rahmen des Festivals die ‚Tour de Gourmet Jeunesse’ junge Feinschmecker zwischen 18 und 35 Jahren durch die Welt der gehobenen Küche. Die Erlebnisreise startet am 12. Januar 2019 in Pinneberg und geht per Bustransfer über Friedrichstadt bis nach Schleswig. Zum vierten Mal schließlich führt die ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ für Alleinreisende ab 40 Jahren durch den Norden Schleswig-Holsteins. Zum Saisonfinale am 10. März 2019 führt schließlich das kommunikative Restaurant-Hopping vom ‚Park Hotel Ahrensburg‘ über das ‚Ringhotel Friederikenhof‘ in Lübeck bis zur ‚Orangerie‘ im Timmendorfer Strand. Im Zentrum der Sinnestour steht entspanntes Dinieren und der Austausch miteinander. Das 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival findet vom 21.9.2018 bis 10.03.2019 statt. Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e. V. Weitere Infos unter www.gourmetfestival.de
(TH)