Event

Dagobertshäuser Landpartie feiert 10. Jubiläum mit Spitzenköchen und 2.500 Gästen

Die 10. Dagobertshäuser Landpartie begeisterte Gäste und Promiköche gleichermaßen.
Die 10. Dagobertshäuser Landpartie begeisterte Gäste und Promiköche gleichermaßen. (Foto: © Christoph Söldner)
Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht – das macht die Dagobertshäuser Landpartie aus. Mit 2.500 Besuchern und einem spektakulären Aufgebot an Spitzenköchen feierte das beliebte Event im Juli sein 10. Jubiläum. 
Freitag, 12.07.2024, 11:59 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir sind schon sehr stolz auf das, was in Dagobertshausen in den letzten zehn Jahren entstanden ist: Die bedeutendste kulinarische Veranstaltung Deutschlands“, sagt Michael Hamann, Geschäftsführer von Vila Vita Marburg.  

Von gegrillter Sellerie in Topinambur-Essenz mit Miso, Schalotte und Rettich am Stand von TV-Koch Frank Rosin über Dagobertshäuser Kartoffel-Stampf mit brauner Nussbutter und AKI Kaviar bei Christian Rach bis zur Conchiglie alle vongole mit Conny’s Curry Champion und Meeres-Spargel von Cornelia Poletto – für Gourmets blieben bei der 10. Dagobertshäuser Landpartie keine Wünsche offen.

Am 7. Juli feierte die Dagobertshäuser Landpartie ihr 10. Jubiläum mit vielen Spitzenköchen.
Am 7. Juli feierte die Dagobertshäuser Landpartie ihr 10. Jubiläum mit vielen Spitzenköchen. (Foto: © Christoph Söldner)

„Die Landpartie ist jedes Jahr ein Highlight“

Dabei war es für die meisten Kochprofis nicht die erste Teilnahme an der allseits beliebten Kulinarik-Veranstaltung. „Die Landpartie ist jedes Jahr ein Highlight. Wo sonst hat man die Möglichkeit, sich mit seinen Branchenkollegen bei so einer tollen Atmosphäre auszutauschen?“, sagt Nelson Müller, der nicht nur kochte, sondern erneut mit seiner Allstars-Band für die musikalische Unterhaltung sorgte.

Cornelia Poletto
Cornelia Poletto servierte auf der Dagobertshäuser Landpartie Conchiglie alle vongole mit Conny’s Curry Champion und Meeres-Spargel. (Foto: © Christoph Söldner)

Das erste Mal mit von der Partie war in diesem Jahr auch Kang Dai Song, Küchenchef des im März eröffneten Mizu-Restaurants, das ebenfalls zur „Vila Vita“-Gruppe gehört und sich bereits kurz nach der Eröffnung bei den Marburgern etabliert hat.

„Ich freue mich, heute das erste Mal bei diesem großartigen Event dabei zu sein und ein Stückchen Asien nach Dagobertshausen zu bringen“, resümierte Kang Dai Song, der geflämmte Black-Tiger Garnele mit Kuromasa Sauche und Chili-Yuzu-Chutney für die Besucher zubereitete.

2.500 Besucher waren bei der 10. Dagobertshäuser Landpartie mit dabei.
2.500 Besucher waren am 7. Juli 2024 bei der 10. Dagobertshäuser Landpartie mit dabei. (Foto: © Christoph Söldner)

„Die Landpartie ist wirklich ein Muss für alle, die gute Kulinarik schätzen“

Während die Gäste sich bei ausgelassener Stimmung durch die Gaumenfreuden schlemmten, konnten sie außerdem Weine zahlreicher internationaler Weingüter verkosten, darunter von der Kellerei Bozen oder dem renommierten Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana. Auch das Weingut am Nil schenkte in diesem Jahr wieder samtige Spätburgunder oder prickelnde Winzersekte aus.

„Die Landpartie ist wirklich ein Muss für alle, die gute Kulinarik schätzen. Die Atmosphäre auf dem Hofgut ist etwas ganz Besonderes. Ich freue mich riesig, dass ich noch zwei Karten für mich und meinen Mann ergattern konnte“, erzählte Bianca Kolić, die zum ersten Mal bei dem Event dabei war.

Auch Michael Hamann zeigte sich sichtlich begeistert: „Die Begeisterung der Besucher war greifbar, überall genussvolles Schlemmen und glückliche Gesichter. Und wie immer hat auch das Wetter mitgespielt. Insgesamt war die Stimmung sensationell und eines runden Jubiläums mehr als würdig.“

(Vila Vita Marburg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Rach
Event
Event

Spitzenköche begeistern rund 2.500 Gäste bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht: Bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von Vila Vita Marburg am 25. Juni schwangen 18 Spitzenköche den Kochlöffel und ließen dabei ihrer Kreativität freien Lauf. 
Cornelia Poletto
Schaulaufen der Starköche
Schaulaufen der Starköche

Spitzenköche kommen bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie zusammen

Am 25. Juni ist es wieder soweit: Das Hofgut Dagobertshausen verwandelt sich in eine lukullische Hochburg, in der zahlreiche Spitzenköche ihren Kochlöffel schwingen.
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Starköche beim Löwenfestival 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Kochelite trifft sich beim 6. „Kallstadter Löwenfestival“

Am 26. Mai findet das „Kallstadter Löwenfestival“ im „Weingut am Nil“ in der Pfalz statt. Bereits zum sechsten Mal versammelt sich hier die Kochelite Deutschlands, um gemeinsam mit Spitzenweingütern und Edelproduzenten ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen.
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Ricky Saward (links) und Nikodemus Berger (rechts)
Gourmettreffen
Gourmettreffen

Ricky Saward zu Gast bei Nikodemus Berger im Bonvivant Cocktailbistro

Sternetreffen der Extraklasse: Anlässlich der eat!Berlin wird Spitzenkoch Ricky Saward am 26. Februar 2024 zu Gast bei Nikodemus Berger in der edlen Gemüseküche sein. 
Constance Festival Culinaire
Event
Event

Das Constance Festival Culinaire 2024 versammelt Spitzenköche aus aller Welt

Das Constance Festival Culinaire bringt jährlich talentierte Köche, engagierte Hoteliers und bekannte kulinarische Persönlichkeiten aus verschiedenen Ländern zusammen. Im kommenden Jahr findet es vom 9. bis zum 16. März 2024 im Constance Belle Mare Plage und Constance Prince Maurice statt.