Chef’s Roulette 2023: JRE-Spitzenköche tauschen wieder ihre Restaurants
Bei den Restaurantbesuchern darf wieder nach Herzenslust gerätselt werden, wer am Abend des 4. Oktobers 2023 am Herd steht. Sicher nicht der übliche Hausherr, sondern ein anderer Spitzenkoch aus dem Kreis der vielfach ausgezeichneten JRE-Köche.
45 sind es in diesem Jahr, die ihre Lokale in ganz Österreich sowie Deutschland, Schweiz und Slowenien tauschen. Wer wo kocht, wurde ausgelost und bleibt streng geheim.
142 Gault-Millau-Hauben tauschen ihre Restaurants
Auf diese Weise tauschen immerhin 142 Gault-Millau-Hauben ihre Restaurants, darunter vier „Gault Millau-Köche des Jahres“. Mit dabei ist Gault-Millau-"Koch des Jahres 2023" Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee), Josef Steffner (Mesnerhaus), Vitus Winkler (Sonnhof), Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), Josef Mühlmann (Gannerhof), Hubert Wallner (Gourmetrestaurant Hubert Wallner), Thomas Dorfer (Landhaus Bacher) und Richard Rauch (Geschwister Rauch). Damit sind es allein acht Vier-Hauben-Köche.
Je nach Betrieb sind auch noch Winzer (z. B. STK Winzer, Weingut Bründlmayer, Weingut Bernhard Ott und weitere) oder Produzenten (Parmigiano Reggiano und weitere) mit ihren Spezialitäten dabei, um das Genusserlebnis beim JRE Chef’s Roulette mit entsprechenden Degustationen und Präsentationen abzurunden.
Wie funktioniert Chef’s Roulette?
Die Gäste können für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets kaufen. Sie wissen aber nicht, wer dort kocht.
Welche JRE-Restaurants nehmen teil?
Salzburg
- Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang
- Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling
- Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg
- Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang
- Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf
- Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler, Vitus Winkler, St. Veit im Pongau
Vorarlberg
- Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern
- Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau
Tirol
- Der Unterwirt, Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs
- Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch
- Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten
Oberösterreich
- Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding
- Restaurant Waldschänke, Clemens Grabmer, Grieskirchen
- Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen
- Genießerhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl
- Restaurant Rau, Klemens Schraml, Großraming
- Genießerhotel Mühltalhof, Philip Rachinger, Neufelden
- Restaurant Kapeller, Lukas Kapeller, Steyr
Niederösterreich
- Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach
- Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel
- Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn
- Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern
- Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach
- Hueber der Wirt in Bründl, Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys
- Restaurant Esslokal, Roland Huber, Hadersdorf am Kamp
Wien
- Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien
Burgenland
- Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch
Steiermark
- Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant Geschwister Rauch, Richard Rauch, Bad Gleichenberg
- Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang
- Genießerhotel Der WILDe EDER, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg
- Restaurant Lurgbauer, Max Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell
- Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz
- Restaurant Artis, Philipp Dyczek, Graz
Kärnten
- Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee
- Restaurant Moritz, Roman Pichler, Grafenstein
- Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Hubert Wallner, Dellach/Maria Wörth
Deutschland
- Huberwirt, Alex Huber, Pleiskirchen
- Restaurant Storstad, Anton Schmaus, Regensburg
- Restaurant Pavo im Burghotel Falkenstein, Simon Schlachter, Pfronten im Allgäu
- Restaurant Ursprung, Andi Widmann, Königsbronn
- Restaurant Rive Fish & Faible, Felix Dietz, Hamburg
- Hotel-Restaurant Adler, Daniel Fehrenbacher, Lahr/Schwarzwald
Slowenien
- Grič, Luka Košir, Horjul
- Osteria Debeluh, Jure Tomič, Brezice
- Restavracija Strelec, Igor Jagodic, Ljubljana
Schweiz
- Restaurant Alpenblick, Björn Inninger, Adelboden
(Jeunes Restaurateurs Österreich/SAKL)