Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Genuss-Contest 2023
Das Voting für den Genuss-Contest 2023 ist gestartet! (Foto: © Chefs Culinar West)
Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Montag, 11.12.2023, 10:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Motto des Genuss-Contests von Foodservice-Spezialist Chefs Culinar lautet in diesem Jahr „Beef-Showdown“. Dabei werden die raffiniertesten, kreativsten und vielseitigsten Rindfleischrezepte gesucht.

Die vielen kreativen Rezepte, die in den letzten Wochen bei Chefs Culinar eingingen, überzeugten allesamt mit mutigen und neuen Ideen. Die achtköpfige Fachjury wählte nun die zehn besten Rezepte aus allen Einsendungen aus. 

Für die endgültige Abstimmung des besten Rezeptes kochten die „Chefs Culinar“-Profiköche Daniel Kämmer, René Ludwig, Christoph Koscielniak und Maximilian Pilz diese zehn Rezepte nach und setzten sie professionell in Szene.

Die zehn auserwählten Rezepte 

Zu den zehn auserwählten Rezepten gehören:

  • „Short-Rib Himmel & Erde 2.0“ von Dominik Cadenbach, DRK Seniorenzentrum Kell am See
  • „Onglet vom Rind trifft Schwarzwurzel und Kürbis“ von Jennifer Plag, Emser Thermenhotel
  • „Asiatisches Steak-Sandwich ‚Alex‘ Style’“ von Alex Schmidt, Ambach Betriebs GmbH & Co. KG
  • „Gärtners Rindernackensteak ‚Rustika‘“ von Mario Franz, Rehazentrum Bad Pyrmont
  • „Hüfte und Short-Rib vom US-Beef, Bunte Bete, Ricotta, Gnocchi, Tamarinde“ von Philipp Helzle, BollAnts Spa im Park
  • „Rinderrumble Roastbeef & Bäckchen Stroganoff Style“ von Nils Nimczewsk, Fairgourmet
  • „Sous Vide gegarte Backe und Bavette vom Irischen Rind“ von Daniel Sorge, Hotel Bareiss
  • „Tatar von der Färse mit Adji Cress, Kaviar, gebackenen Sardellen, gepickelten Senfkörnern, eingelegten roten Zwiebeln, asiatischem Eidotter und Wasabi-Gurke“ von Tobias Röser, Senioren Wohnstift Beethoven Betriebs GmbH, Bornheim
  • „Variation vom Rind“ von Daniel Röhrig, Semele GmbH
  • „Wagyu-Beef meets Pumpkin“ von Andreas Fellen, Seifenfabrik | Dr. Thompson´s, Eventlocation in Düsseldorf

Jetzt abstimmen!

Ab dem 11. Dezember 2023 werden die Top-Ten-Rezepte auf www.chefsculinar.de/genuss-contest präsentiert. Dort können alle User für ihr Favoritenrezept abstimmen.

Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 5. Januar 2024 um 10 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis: eine kulinarische Trend-Tour nach London, für vier Tage und für zwei Personen.

Unter allen Abstimmenden verlost Chefs Culinar tolle Sachpreise:

  • Apple Watch SE
  • AirPods Pro
  • 5x Amazongutschein 50 Euro

(Chefs Culinar West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Genuss-Contest von Chefs Culinar
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Genuss-Contest 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
"Alaska Seafood"-Challenge
Wettbewerb
Wettbewerb

„Alaska Seafood“-Challenge zeigt, wie Fisch zum Umsatzbringer wird

Mit der „Alaska Seafood“-Challenge will Chefs Culinar zeigen, wie innovative Rezepte und eine wirtschaftlich tragfähige Kalkulation Fisch zum Umsatzbringer machen können. Zwei Restaurants liefern sich dabei einen spannenden Wettkampf, bei dem deutlich werden soll, wie Gastronomiebetriebe Fisch profitabel einsetzen können.
Azubis Köche
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Philipp Vogel und Team mit Caspar Plautz
Wettstreit
Wettstreit

Spargel-Battle im Orania.Salon

Am 10. Mai 2025 wird der Orania.Salon in Berlin zum Schauplatz eines kulinarischen Wettstreits der besonderen Art: Denn Philipp Vogel und sein Team fordern das Trio Caspar Platz vom Münchener Viktualienmarkt bei einem Spargel-Battle heraus. 
25 Jahre Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss trifft Geschwindigkeit: Ski-WM der Gastronomie und Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Ischgl verwandelte sich auch in diesem Jahr wieder zum Schauplatz zweier Events der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene. Bei der Ski-WM der Gastronomie und beim Sterne-Cup der Köche kamen Hospitality-Profis zusammen, um sich wintersportlich zu messen und ihre kulinarischen Kreationen zu präsentieren. 
Dennis Straubmüller, Jula Fenella Kutsche, Moritz Range und David Stadler mit Daniel Schade, Katrin Achenbach und Thorben Grübnau
Nachwuchskochwettbewerb
Nachwuchskochwettbewerb

Rudolf Achenbach Preis 2025: Diese Kochtalente stehen im Finale

23 angehende Köche, zwei Halbfinale, ein Ziel: In Unterfranken und an der Nordsee kochten im März junge Kochtalente um den Einzug in das Finale des Rudolf Achenbach Preis 2025. Sechs von ihnen konnten sich qualifizieren. 
Patissier des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Patissier des Jahres 2025: Startschuss mit neuen Highlights

Die süßeste Bühne Europas ruft: Der renommierte Wettbewerb „Patissier des Jahres“ startet in eine neue Runde – mit spannenden Neuerungen, einer beeindruckenden Location und der Chance auf den großen Durchbruch. Bewerbungen sind jetzt möglich. 
Koch des Jahres
Wettbewerb
Anzeige
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Hobart vergibt Sonderpreis

Auch in diesem Jahr unterstützt das Unternehmen für Spültechnik den renommierten Kochwettbewerb. Als Sponsor vergibt Hobart auch diesmal den Sonderpreis.