Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Genuss-Contest 2022
Beim Genuss-Contest 2022 von Chefs Culinar wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan“ gesucht. (Foto: © Chefs Culinar)
Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
Freitag, 13.05.2022, 09:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Aufgrund des großen Erfolgs der vergangenen Rezeptwettbewerbe veranstaltet Chefs Culinar nach der zweijährigen Corona-Pause wieder den großen Genuss-Contest. Ob als Vorspeise, Hauptgang, Snack oder Dessert – gesucht werden dieses Mal die raffiniertesten und kreativsten veganen Rezepte. Das Motto „Vegan mit Plan“ trifft den Zeitgeist und zeigt: Vegane Küche bedeutet in keiner Weise Verzicht. Ganz im Gegenteil: Sie ist kreativ, vielseitig und lecker.

Es winken Preise

Insgesamt werden die zehn besten Rezepte mit tollen Preisen prämiert. Dem Sieger des diesjährigen Wettbewerbs winkt eine kulinarische Expedition nach Miami und South Florida. Auch der zweite Preis hat es in sich: Hier wartet eine kulinarische Reise nach Paris. Und auch die Plätze 3 bis 10 gehen nicht leer aus:

  • Der 1. Preis ist eine exklusive mehrtägige Reise nach Miami und South Florida. Gastro-Trend-Experte Pierre Nierhaus entführt den Gewinner und seine Begleitung auf einen viertägigen „Walking Workshop“ in die florierende Südstaaten-Metropole. Flüge, Transfers, Übernachtungen, Besichtigungen sowie alle Speisen und Getränke während des Rahmenprogramms sind inkludiert.
  • Platz 2: Der Zweitplatzierte darf sich über eine kulinarische Reise samt Begleitperson nach Paris freuen.
  • Platz 3: KitchenAid Artisan inkl. Fleischwolf und Gemüseschneider
  • Platz 4: sechsteilige Grilltasche Red Spirit und Reise-Kochbuch Tel Aviv by Neni
  • Die Platzierten auf den Rängen 5 bis 10 gewinnen Gutscheine von Karlowsky im Wert von 50 bis 300 Euro.

Mitmachen dürfen alle kreativen Köche unter www.chefsculinar.de/genusscontest. Die Teilnehmer können sich dort registrieren und ab sofort schnell und einfach ihr Rezept per Online-Formular hochladen. Der Einsendeschluss ist der 23. Juni 2022.

Online-Abstimmung

Eine Fachjury wählt anschließend unter allen Einsendungen zehn Rezepte für die Top Ten aus. Diese werden professionell nachgekocht, fotografiert und veröffentlicht. Ab dem 1. August 2022 können alle User online für ihren Favoriten abstimmen. Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 29. August 2022 um 12 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis.

(Chefs Culinar West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Genuss-Contest 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Genuss-Contest von Chefs Culinar
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Köche beim kochen
Wettbewerb
Wettbewerb

vegAward: Der erste vegane Kochwettbewerb für Profis

Es gibt einen neuen Kochwettbewerb: Erstmals wird beim vegAward nach den besten veganen Köchen gesucht. Bewerbungen sind ab sofort möglich. 
Azubis Köche
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Franziska Weidner
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Der Countdown läuft: Mutige Gründer mit einer innovativen Idee sollten jetzt schnell sein. Denn die Bewerbungsphase für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 läuft nur noch bis zum 9. Dezember 2024. 
Mariella Dillwitz
Wettbewerb
Wettbewerb

Selektion Deutscher Luxushotels kürt Gewinner des Azubi-Contest

Seit mittlerweile 23 Jahren steht der „Azubi-Contest“ der Selektion Deutscher Luxushotels ganz im Zeichen der Aus- und Weiterbildung. Auch beim diesjährigen Wettbewerb des Verbunds beeindruckten dabei junge Talente mit ihrem Können.
Jury mit Luise Grottenthaler, Benjamin Sellemond und Celestina Bengui
Wettbewerb
Wettbewerb

Die beste Nachwuchs-Patissière Europas kommt aus Deutschland

Zum ersten Mal fand in diesem Jahr der Patisserie-Nachwuchswettbewerb Compote Complot statt. Zur Siegerin wurde eine 24 Jahre junge Patissière aus Deutschland gekürt. 
Dr. Robert Franke, Geschäftsführer Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH; Sven Schulze, Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt; Dr. Clemens Ritter von Kempski, Geschäftsführer Ritter von Kempski Privathotels; Martin Schulze, Geschäftsführer Landestourismusverband Sachsen-Anhalt e.V.
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel & Spa Suiten FreiWerk gewinnt zum dritten Mal den Gästeliebling-Wettbewerb

Aller guten Dinge sind drei: Das Hotel & Spa Suiten FreiWerk im Südharz ist zum  Landessieger des Gästeliebling-Wettbewerbs gekürt worden. Damit konnte das Hotel den Wettbewerb bereits zum dritten Mal in Folge gewinnen.