Brotfestival in Wien
Seit 2016 organisiert Slow-Food-Expertin und Brotbackatelierbetreiberin Barbara van Melle, Kruste & Krume, das Brotfestival. Erstmalig aber präsentieren sich dieses Jahr am 23. März in der Wiener Marx halle die besten Bäcker mit ihren regionalen Lieferanten und bilden einzigartige Brot-Ländereien. Für den Besucher bedeutet das, dass sie auf 6000 Quadratmetern von Brot-Länderei zu Brot-Länderei schlendern können. Von Wien bis nach Tirol. Von der Slowakei bis Italien. Und von überallher präsentieren sich die besten Bäcker mit ihren Lieferanten und regionalen Backbesonderheiten sowie Produkten. „Brot in einem derartigen kulturellen Direktvergleich. Das gab es noch nie!“, freut sich Barbara van Melle.
Lieferanten, vom Müller bis zum Gewürzspezialisten, veranschaulichen ihren Part an der Entstehung von richtig gutem Brot. Jede Brotländerei zeigt auf, wie Bäckereibetriebe das Handwerk stärken, regionale und nachhaltige Produktion fördern und in heimischen Landwirten und Handwerksbetrieben die idealen Partner finden. Nähere Info: https://krusteundkrume.at/brotfestival-2019/