Events

B’mine Düsseldorf präsentiert exklusive Weinabende zur ProWein

Markus J. Eser
Der Weinakademiker Markus J. Eser wird als ausgebildeter „Spanish Wine Educator“ durch den Abend führen. (Foto: © Markus Eser)
Vom 10. bis zum 12. März 2024 findet in Düsseldorf die ProWein statt. Im Rahmen der Messe veranstaltet das Düsseldorfer Design-Hotel b‘mine zwei außergewöhnliche Weinabende.
Dienstag, 13.02.2024, 12:56 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das b´mine hotel in Düsseldorf Flingern steht in vielerlei Hinsicht für innovatives Flair. Ein besonderes Highlight sind die CarLifts, die das Parken des eigenen Autos direkt vor dem Hotelzimmer ermöglichen. 

Jetzt überrascht das Hotel mit zwei exklusiven Events im Vorfeld der ProWein-Messe. Das The Roof in der sechsten Etage lädt dabei zu genussreichen Weinabenden ein. Unter den Mottos „Vinos de Espana“ und „Austrian Fusion“ können Gäste am 8. und 9. März exklusive Weinverkostungen und kulinarische Erlebnisse auf der sechsten Etage des Düsseldorfer Design-Hotels b‘mine genießen. 

Carlift
Im Düsseldorfer b’mine-Hotel können Gäste ihr Auto mithilfe eines Carlifts bis vor das Hotelzimmer bringen. (Foto: © Alexander Huber)

Vinos de Espana beim Vier-Gänge-Menü

Am Freitagabend, den 8. März, erwartet die Teilnehmer eine faszinierende Reise durch die renommierten Weinregionen Spaniens. Hoteldirektor Patrick Rausch wird die Gäste begrüßen und einleitend das einzigartige Hotelkonzept vorstellen.

„Ich freue mich sehr auf dieses besondere Genuss-Event und darauf, in diesem Rahmen auch nochmal unser Hotel vorstellen zu können“, sagt Rausch. „Unser Angebot der CarLifts, das Cocooning-Konzept der Zimmer, unsere großzügigen Rooftops und sicher auch unsere gehobene Kulinarik heben das b‘mine von anderen Hotels ab. Von Letzterem können sich die Gäste auch an unseren zwei Eventabenden überzeugen.“

Die folgende Weinverkostung wird von einem Vier-Gänge-Menü der asiatisch inspirierten Küche des The Roof begleitet. Präsentiert von Weinakademiker Markus J. Eser, umfasst die Auswahl der Weinverkostung Cava, das spanische Pendant zu Champagner, sowie Weißweine aus Rías Baixas in Galizien und Verdejo aus der Region Rueda in Kastilien.

Im Anschluss werden drei klassische Rotweine aus der Rioja vorgestellt. Eine Vergleichsverkostung mit Weinen aus den höher gelegenen Anbaugebieten Toro und Ribera del Duero rundet den Abend ab.

Austrian Fusion mit Flying-Buffet 

Am Samstagabend steht Austrian Fusion im Mittelpunkt des Geschehens. Die Gäste erleben exklusive Weine des Schloss Halbturn aus dem Burgenland und dem Weingut Heinisch aus dem Weinviertel. Rudi Heinisch kredenzt den Teilnehmern handgefertigte Lagenweine aus Wolfpassing, die durch ihre gehaltvolle, vielschichtige Struktur und kräftige Frucht überzeugen.

Schloss Halbturn, bekannt für seine Spitzenweine im Bordeaux-Stil, bietet Raritäten mit Jahrgangstiefe. Hoteldirektor Patrick Rausch erklärt: „Die Weinverkostung ist aber nicht das einzige Highlight dieses besonderen Abends, auch unser Küchenteam wird zu einem rundum gelungenen Genussabend beitragen und den Gästen ein einzigartiges Food-Konzept mit asiatischen Fusion-Gerichten bieten, präsentiert als Flying-Buffet mit Live-Cooking-Stationen.“

(b’mine hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

SIP Open House in Berlin
Event
Event

Erfolgreiche Premiere des SIP Open House in Berlin

Am 10. März fand in Berlin erstmals das SIP Open House statt – und das mit vollem Erfolg: 150 Menschen aus der Hospitality-Branche kamen in die Fabrik23 in Berlin-Wedding, um über die Zukunft der Branche zu diskutieren. 
„Salz in der Suppe”
Event
Event

„Salz in der Suppe“ als kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzkammergut

Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ lädt vom 1. April bis zum 1. Mai zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Region ein. Zwischen Bergen und Seen stehen in den Gastronomiebetrieben jene Zutaten im Mittelpunkt, die die Küche des Salzkammerguts seit jeher prägen: Salz, Wasser und Fisch.
Siegerehrung 41. Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen
Wettbewerb
Wettbewerb

Sieger der Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen

Am 11. März 2025 fanden die 41. Dehoga Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen statt. Unter dem Motto „RetroFusion – Tradition trifft auf Moderne: regional, nachhaltig, zukunftsorientiert“ zeigten 18 Nachwuchstalente ihr Können. 
"Wir zeigen Jacke"
Kundgebung
Kundgebung

„Wir zeigen Jacke!“: Über 3.000 Menschen setzen ein Zeichen für Vielfalt in der Gastronomie

Ein kraftvolles Zeichen für die Vielfalt in der Gastronomiebranche setzen – das ist das Ziel der Kampagne „Wir zeigen Jacke!“. Das Highlight fand nun im Rahmen der Transgourmet-Messe #essenz statt und bot dabei den wohl größten Flashmob der Branche. 
Diskussionsrunde bei „About Hospitality“
Veranstaltung
Veranstaltung

„About Hospitality 2025“: Interaktiver Thementag zur Zukunft der Hotellerie

Am 27. März 2025 lädt die Hotelfachschule Bad Wörishofen gemeinsam mit der HSMA zu der kostenfreien Veranstaltung „About Hospitality 2025“ ein. Im Fokus steht der interaktive Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Europa-Park Dinner-Show 2024/25
Event
Event

Europa-Park Dinner-Show: Spielzeit 2024/25 endet erfolgreich

Die Europa-Park Dinner-Show zählt zu den Highlights in Deutschlands größtem Freizeitpark. Auch in der Spielzeit 2024/25 bot sie den Gästen einen glanz- und genussvollen Abend.
Stellten die Aktion „Probier mal Ahrtal“ vor: Andreas Lambeck (Geschäftsführer Ahrtal-Tourismus), Frank Mies (Agentur „shapefruit“), Meike Carll (Referentin Tourismus) und Daniel Hempen (Hotel Rodderhof)
Gastronomie-Highlight
Gastronomie-Highlight

Kulinarische Entdeckungstour durch das Ahrtal

Die Gastgeber im Ahrtal haben sich für die Monate Februar und März 2025 ein neues Gastronomie-Highlight einfallen lassen: Mit dem „Probier mal Ahrtal – Menü“ sollen Gäste die vielfältige Genussregion kennenlernen können. 
Alle Speaker der Hoteliers Edge auf einer Bühne vereinigt
Exklusive Einblicke
Exklusive Einblicke

Kick off für Nachwuchskräfte – The Hoteliers Edge 2

Unter dem Motto „Wir wollen etwas bewegen!“ veranstaltet RATIONAL zum zweiten Mal in Landsberg am Lech ein Symposium für angehende Führungskräfte in der Hotellerie. Zu Wort kamen dabei hochkarätige Speaker aus dem gesamten Branchenspektrum. On top erwartete die Teilnehmer ein überaus spannendes Rahmenprogramm mit Werksführung.
Gäste beim Deutschen Tourismustag 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Deutscher Tourismustag rückt Glück, Gemeinwohl und Gesundheit in den Fokus

Auf dem Deutschen Tourismustag 2024 wurden weitere Prioritäten für die Tourismusbranche gesetzt: Während in den vergangenen Jahren Klimawandel und wirtschaftliche Aspekte im Vordergrund standen, rückten diesmal Glück, Gemeinwohl und Gesundheit in den Mittelpunkt der Diskussion.