Wettbewerb

Bewerbungsstart für S.Pellegrino Young Chef Academy

Jungtalente mit Biss: Beim „S.Pellegrino Young Chef Academy“-Award messen Nachwuchsköche wieder wieder ihr Können. (Foto © S.Pellegrino)
Es geht wieder los: Die „S.Pellegrino Young Chef Academy“ sucht in Deutschland und Österreich nach den talentiertesten Nachwuchsköchen 2022/23. Dabei sein können alle kreativen Köpfe, die in der Gastro-Branche zu finden sind. 
Montag, 07.03.2022, 11:28 Uhr, Autor: Karoline Giokas

An die Töpfe, fertig, los! Die S.Pellegrino Young Chef Academy (SPYCA) ist gestartet – und sucht nach dem Top-Nachwuchstalent 2022/23. S.Pellegrino lädt weltweit Jungköche zum kulinarischen Wettkampf der Extraklasse ein. bei dem Wettbewerb können sich Teilnehmer nicht nur auf höchstem Niveau messen, sondern bekommen außerdem die Chance, sich mit internationalen Spitzenköchen zu vernetzen. Und vor allem: Die SPYCA Competition geht mit Prestige und globaler Bekanntheit einher. Ein Schub für die
Karriere.

Wer kann teilnehmen?

Die Bewerbungsphase für die nationalen Vorentscheide des SPYCA Awards ist in vollem Gange. Anmelden können sich Nachwuchstalente aus ganz Deutschland und Österreich. Voraussetzung für die Teilnahme: Die Jungköche sind höchstens 30 Jahre alt und haben mindestens ein Jahr Erfahrung als „Commis“, „Chef de Cuisine“, „Sous Chef“ oder „Chef de Partie“ in einem Restaurant.

Obendrein brauchen die Talente für die Bewerbung einen Signature Dish, der sie und ihr Handwerk repräsentiert. Bei diesem Gericht kommt es auf drei Kriterien besonders an: „Technische Fertigkeiten“, „Kreativität“ und „Persönliches Credo“. Also nicht zögern – der Bewerbungszeitraum geht nur bis zum 30. April. Dann endet die erste Phase der SPYCA Vorentscheide und es wird spannend.

So läuft der Wettbewerb ab

Der SPYCA wird über zwei Jahre ausgetragen. Dabei ist 2022 das Jahr der regionalen Vorentscheide. Im Frühjahr 2022 wählt das renommierte Kochinstitut ALMA die zehn
Teilnehmer aus, die in ihren jeweiligen Weltregionen in die Vorentscheide einziehen.

Vorentscheid als kulinarisches Ereignis

Die zehn Teilnehmer für Deutschland und Österreich treten im September im  regionalen Vorentscheid „Mitteleuropa“ gegeneinander an. Ein kulinarisches Ereignis, das im großen Rahmen gefeiert wird. In der vorherigen Ausgabe fand der Wettbewerb zum Beispiel auf dem Süllberg von Karlheinz Hauser statt. In der Jury waren mit dabei: Cornelia Poletto, Tim Raue, Tristan Brandt und Konstantin Filippou. Und auch in diesem Jahr erwartet die Teilnehmer eine hochkarätige Jury an einem ausgewählten Ort. Die Details werden in Kürze bekanntgegeben.

Weitere Infos unter www.sanpellegrino.com.

(S.Pellegrino/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Die Jury des Awards der „S.Pellegrino Young Chef Academy“
Wettbewerb
Wettbewerb

„S.Pellegrino Young Chef Academy“ 2024/25: Das ist die Jury des deutsch-österreichischen Vorentscheids

Der deutsch-österreichische Vorentscheid 2024/25 des Awards der „S.Pellegrino Young Chef Academy“ rückt immer näher. Zehn junge Teilnehmer werden dabei gegeneinander antreten. Wer von ihnen ins internationale Finale einzieht, entscheidet ein Quintett.
Gewinner Nelson Freitas mit seinem Mentor Filipe Carvalho
Wettbewerb
Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022-2023: Der Sieger steht fest

Am 4. und 5. Oktober fand in Mailand das Finale des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-2023 statt. In einem Kochwettstreit traten dort die besten Nachwuchsköche gegeneinander an. Wer konnte die Jury überzeugen?
„Fine Dining Lovers Food for Thought Award"
Wettbewerb
Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef Academy: Wahl für den Publikumspreis 2023 gestartet

Welches Nachwuchskochtalent bereitet das spannendste Gericht zu? Das beschäftigt nicht nur die Jury der S.Pellegrino Young Chef Academy. Die gesamte Food-Community hat ab sofort die Qual der Wahl. Ab sofort kann jeder abstimmen und entscheiden, wer den Publikumspreis des Wettbewerbs bekommt. 
„Fine Dining Lovers Food for Thought Award"
Wettbewerb
Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef Academy 2022: Wahl für den Publikumspreis

Wer hat das spannendste Gericht gekocht? Das beschäftigt in diesem Jahr nicht nur die Jury der S.Pellegrino Young Chef Academy. Jetzt ist auch die Food-Community gefragt. Bis zum 29. September 2022 läuft die Wahl für den Publikumspreis des Wettbewerbs.
Die zehn Kandidaten
Wettbewerb
Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef Academy 2024/25: Das sind die zehn Nachwuchstalente für den Vorentscheid

Es geht in die nächste Runde! Zehn Kochtalente aus Deutschland und Österreich wurden für den regionalen Vorentscheid des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy ausgewählt. Sie dürfen nun um den Einzug ins internationale Finale kämpfen.
Marie-Anne Wild und Tim Raue
Auszeichnung
Auszeichnung

Tim Raue wieder unter den Top 50

Das Berliner Restaurant des Spitzenkochs wurde erneut unter die „The World’s 50 Best Restaurants“ gewählt. Um ganze zehn Plätze konnte sich der Genuss-Tempel in diesem Jahr verbessern und zählt damit zu dem am höchsten bewerteten Haus in Deutschland.  
Final-Teilnehmer des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy 2022/23
Wettbewerb
Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef Academy 2024/25: Jetzt bewerben!

Start frei für die neue Ausgabe des Kochwettbewerbs von S.Pellegrino: Zum sechsten Mal sucht die „S.Pellegrino Young Chef Academy“ die talentiertesten Nachwuchsköche. Bewerbungen sind ab sofort möglich. 
S.Pellegrino Young Chef Award 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

Wer wird S. Pellegrino Young Chef 2022-2023?

Es ist amtlich: Die 15 regionalen Finalisten für die Ausgabe 2022-23 des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy sind ausgewählt worden. Für sie beginnt nun das Warten auf das große Finale in Mailand.