Bettina Jenzer siegt beim Swiss Culinary Cup 2018
Kreiere in zweieinhalb Stunden eine eigene Schweizer Spezialität und bereite ein raffiniertes ovo-lacto-vegetabiles Gericht zu. So lautete die diesjährige Aufgabe am Finale des Swiss Culinary Cup. Bettina Jenzer, stellvertretende Bereichsleiterin Küche in der Stiftung für Betagte in Münsingen/BE, wusste sie am besten zu meistern. Sie gewann vor Sandra Aebi, die als Köchin ebenfalls in der Stiftung arbeitet. Beide sind Schützlinge von Yanick Mumenthaler, ehemaliger Weltmeister mit der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft und heute Küchenchef in der Münsinger Stiftung. Den dritten Platz erkochte sich Dominique Schrotter, Küchenchef im Restaurant La Riva in Lenzerheide/GR.
Den vierten Platz teilen sich Jürgen Sempach, Sous-chef, Restaurant Egghölzli in Bern; Tobias Jaberg, Koch in der Hirslanden Klinik Linde Biel/Bienne und Ernest Bardhoku, Sous-chef, Hotel-Restaurant Au Sauvage in Fribourg. Die Medaillen und Diplome wurden anlässlich einer feierlichen Siegerehrung in der Trafohalle Baden von Vorjahressieger Thomas Bissegger übergeben.
Der Swiss Culinary Cup ist einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz und wird seit über 20 Jahren vom Schweizer Kochverband durchgeführt. (CK)