Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Azubis Köche
Mit dem Young Chefs Battle haben junge Kochtalenten die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. (Foto: © stockvisual via getty images)
Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Mittwoch, 17.11.2021, 15:49 Uhr, Autor: Martina Kalus

Das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, startete am 10. und 12. November mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. Gewonnen haben das Team „Susanna Eger Kitchen Crew“ von der Susanna-Eger-Schule aus Leipzig sowie das Team „BBS EHS“ von der Berufsbildenden Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege aus Trier.

Mit dem Young Chefs Battle bietet Chefs Culinar jungen Kochtalenten die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Unter dem Motto „Rock the Kitchen“ treten Azubis im 3. Ausbildungsjahr in Teams aus jeweils einer Berufsschule gegeneinander an. Ihre Aufgabe: in vier Stunden ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu kreieren und die Fachjury, bestehend aus Experten des Verbands der Köche, sowie eine Gast-Jury zu überzeugen. In diesem Jahr galt es unter anderem, Artischocke, Steinbutt und Marzipan kreativ zu verarbeiten.

In der ersten Vorrunde traten die Teams „Elbflorenz“ vom Beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden, „Susanna Eger Kitchen Crew“ von der Susanna-Eger-Schule aus Leipzig sowie „Wolgast“ vom Regionalen Beruflichen Bildungszentrums aus Usedom gegeneinander an. In der zweiten Vorrunde kochten die Teams „BBS EHS“ von der Berufsbildenden Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege aus Trier und „Esskomplizen“ von der Berufsbildenden Schule Bernkastel-Kues um die Wette. Fürs Finale qualifiziert haben sich die „Susanna Eger Kitchen Crew“ und das Team „BBS EHS“.

Weitere Termine

Die Vorrundensieger erhalten jeweils Urkunden, hochwertige Messer mit persönlicher Gravur sowie Halstücher. Die nächsten beiden Vorrunden finden auf der Chefs Culinar Messe Neumünster (28. Februar bis 2. März 2021) sowie auf der Chefs Culinar Messe Ulm (13. bis 14. März 2021) statt. Beim großen Finale auf der Chefs Culinar Messe in Berlin (3. bis 4. April 2021) kochen alle vier Vorrunden-Siegerteams um den Gesamtsieg. Zu gewinnen gibt es den begehrten Pokal und eine inspirierende Food-Tour durch die europäische Trend-Metropole Amsterdam.

(Chefs Culinar/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mariella Dillwitz
Wettbewerb
Wettbewerb

Selektion Deutscher Luxushotels kürt Gewinner des Azubi-Contest

Seit mittlerweile 23 Jahren steht der „Azubi-Contest“ der Selektion Deutscher Luxushotels ganz im Zeichen der Aus- und Weiterbildung. Auch beim diesjährigen Wettbewerb des Verbunds beeindruckten dabei junge Talente mit ihrem Können.
Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.
Koch-Azubi-Contests der Selektion Deutscher Luxushotels
Wettbewerb
Wettbewerb

Selektion Deutscher Luxushotels kürt Koch-Azubis

Bereits zum neunten Mal fand in diesem Jahr der Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels statt. Den Sieg holte eine Koch-Azubine aus dem Excelsior Hotel Ernst nach Köln.
Genuss-Contest 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Azubis bei Maritim
Wettbewerb
Wettbewerb

Azubis messen sich erstmals beim Hans-Joachim Gommolla Nachwuchspreis für junge Talente

Fast dreißig Mal hat der jährliche Azubi-Wettbewerb bereits stattgefunden. Nun startet der Preis für die besten Nachwuchskräfte der Maritim Hotels nochmal so richtig durch – mit neuem Namen, der an den Firmengründer der deutschen Hotelkette erinnert: Hans-Joachim Gommolla.
Genuss-Contest von Chefs Culinar
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Genuss-Contest 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
Köche in der Küche
„We – Future Chefs“
„We – Future Chefs“

Azubi-Wettbewerb baut Brücken

Der Wettbewerb „We – Future Chefs“ bringt Auszubildende aus Deutschland und Israel im kulinarischen Wettstreit zusammen. Angehende Köche können sich jetzt bewerben und um den Einzug in die Finalrunde wetteifern. 
Teilnehmer der Jugendmeisterschaften
Jubiläumswettbewerb
Jubiläumswettbewerb

Beste Nachwuchs-Gastronomen gesucht!

Wer ist der beste Koch, der beste Hotelfachmann und die beste Restaurantfachfrau? Von 26. bis 28. Oktober finden die 40. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen statt.