Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2022“

Auszeichnung für das Designhotel Liberty in Offenburg

Das geschichtsträchtiges Gebäude ist seit der Eröffnung 2017 bekannt als Inn-Treff, Tagungsort und Spitzengastronomie. (Foto: © Liberty)
Das geschichtsträchtige Gebäude ist seit der Eröffnung 2017 bekannt als Inn-Treff, Tagungsort und Spitzengastronomie. (Foto: © Liberty)
Das Offenburger Hotel „Liberty“ wurde vom „Großen Restaurant & Hotel Guide“ zum Hotel des Jahres 2022 für Deutschland gekürt.
Montag, 11.04.2022, 09:51 Uhr, Autor: Martina Kalus

Zur Begründung heißt es auf der Urkunde: „Im Liberty wurde die ursprüngliche Bestimmung des Hauses ins Gegenteil verkehrt und hinter einstigen Gefängnismauern und -zellen findet sich nun ein schickes Designhotel mit lässigem Ambiente. Die Integration historischer Elemente und die Verwandlung vom Zucht- zum Gästehaus der Extraklasse sind so unbeschreiblich gut gelungen, dass man das Hotel am besten selbst einmal besucht, um die einzigartige Atmosphäre auf sich wirken zu lassen. Die Philosophie des Hauses wird auch durch die Mitarbeiter repräsentiert. Vorgelebt durch den heutigen Geschäftsführer Heiko Hankel, ein erfahrener Hoteldirektor, der es versteht, ein Team zu leiten und im Sinne der Inhaber zu motivieren:  Herzlich und wertschätzend mit dem Gast und untereinander. Jeder Einzelne als wichtiger Bestandteil des großen Ganzen.“

Mit Begeisterung fürs Detail wurde den massiven Mauern neues Leben eingehaucht. (Foto: © Liberty)
Mit Begeisterung fürs Detail wurde den massiven Mauern neues Leben eingehaucht. (Foto: © Liberty)

Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2022“ von der HDT Medien ist am 25. Februar 2022 erschienen. Er bietet in seiner 25. Auflage auf 864 Seiten Wissenswertes und Inspiration rund um die gehobene Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum Europas.

(Hotel Liberty/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mitarbeiter der Leonardo Hotels sitzen gemeinsam an einem Tresen
Ehrung
Ehrung

Hospitality HR-Publikumsaward für Leonardo Hotels

Auf der Arbeitgeberbewertungsplattform Kununu kann sich das Unternehme über Top-Bewertungen freuen. Dafür gab es jetzt auf den Hospitality HR Summits der Deutschen Hotelakademie eine Auszeichnung. Insbesondere wurde dabei die proaktive Kommunikation und der enge Austausch mit Mitarbeitern und Bewerbern gewürdigt.
Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Kununu-Auszeichnung für Klüh
Auszeichnung
Auszeichnung

Klüh ist „Top Company“

Das Multiservice-Unternehmen darf sich zum dritten Mal hintereinander mit dem begehrten Siegel schmücken. Grundlage dafür sind die Beurteilungen der eigenen Mitarbeiter auf der Arbeitgeber-Bewertungsplattform Kununu.
Hannes Müller
Gourmets
Gourmets

Guide Gault & Millau 2025 für Österreich bekanntgegeben

Drei Spitzenköche aus dem Alpenland wurden für ihr überragendes Lebenswerk geehrt. Markus Mraz, Helmut Rachinger und Sepp Schellhorn erhielten gemeinsam diese Auszeichnung. Hannes Müller hingegen darf sich nun „Koch des Jahres“ nennen. Darüber hinaus wurden noch zahlreiche andere Betriebe und Persönlichkeiten prämiert.
Würdigen das Engagement im Gastgewerbe (v.l.): Dehoga Bayern-Landesgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert, Geschäftsführerin der BayTM Barbara Radomski, Tourismusministerin Michaela Kaniber und ADAC-Tourismuspräsident Karlheinz Jungbeck
Ehrung
Ehrung

Sterne-Segen in München

Der Dehoga-Bayern hat kürzlich die begehrten Klassifizierungen an 50 Hotels des Freistaates vergeben. Dreimal wurde dabei die höchste Bewertung von fünf Sternen verteilt. Landesgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert zeigte sich begeistert von der Hotellandschaft des blau-weißen Bundeslandes. 
Ayumi Kondo und S.E. Botschafter Mizuuchi Ryuta
Auszeichnung
Auszeichnung

Erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ in Österreich

Der Titel „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ wird vom japanischen Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF) vergeben. Er wird an Menschen verliehen, die die japanische Küche weltweit fördern. Nun ging der Ehrentitel erstmals an eine Person aus Österreich. 
Denis Scheck
Auszeichnung
Auszeichnung

„Saumagen-Orden“ für Denis Scheck

Jedes Jahr wird der „Saumagen-Orden“ an Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Kultur oder Sport verliehen, die sich um die historische Kurpfalz beiderseits des Oberrheins verdient gemacht haben. In diesem Jahr geht der Karnevalsorden an einen mutigen Literaturkritiker und einen kulinarischen Genießer.
Verleihung des Seafood Star
Auszeichnung
Auszeichnung

Transgourmet erhält erneut Seafood Star

Wiederholter Erfolg: Bereits im vergangenen Jahr konnte Transgourmet die Jury mit der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Ursprung überzeugen. Auch in diesem Jahr sicherte sich der Lebensmittelgroßhändler in gleich zwei Kategorien die begehrte Auszeichnung des FischMagazins.