World´s 50 Best Restaurants

Antwerpen versammelt weltbeste Spitzenköche

Ein Gourmet-Gericht in einem Restaurant
Die Stadt Antwerpen wird nächstes Jahr ganz im Zeichen der Spitzengastronomie stehen. (©Nikita /stock.adobe.com)
In der belgischen Genießerstadt Antwerpen werden im Rahmen der Preisverleihung der „World’s 50 Best Restaurants“ 2021 die weltbesten Gourmetköche zusammenkommen.
Montag, 29.06.2020, 12:23 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der renommierte Award „World’s 50 Best Restaurants“ fand letztes Jahr in Singapur statt, wird aber jetzt nach Europa zurückkehren, wie aktuell krone.at berichtet. Die weltbesten Spitzenköche werden sich 2021 im belgischen Antwerpen versammeln. Genießer aus aller Welt freuen sich, dass die Wahl auf die flämische Stadt gefallen ist, denn Antwerpen ist längst nicht mehr ein Geheimtipp, was Gourmettempel und Spitzenrestaurants anbelangt. Die prestigeträchtige Preisverleihung „World´s 50 Best Restaurants“ musste dieses Jahr verschoben werden und geht nun 2021 wieder an den Start.

„Enorme Anzahl von Meisterköchen auf engstem Raum“

Mit der kommenden Veranstaltung sollen dem Bericht zufolge vor allem die von der Corona-Krise besonders betroffenen Restaurants unterstützt werden. Tourismus-Stadtrat Koen Kennis habe dazu verlauten lassen: „In unserer Stadt arbeitet eine enorme Anzahl von Meisterköchen auf engstem Raum. Wir sind stolz auf Köche wie Seppe Nobels oder Nick Bril, die, genau wie Antwerpen selbst, untypisch in ihrer Arbeit sind. Wir werden die 50 besten Köche und die internationalen Medien in einem historischen Umfeld mit globaler Gastronomie willkommen heißen – und zweifellos einige davon auch danach wieder bei uns begrüßen dürfen. Antwerpen macht nämlich immer Lust auf mehr.“  (krone.at/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Balfegó Blauflossen-Thunfisch mit Koch im Hintergrund
Event-Tipp
Event-Tipp

„Chef Balfegó 2024“: Kulinarischer Show-Down in München

Bei diesem internationalen Wettbewerb dreht sich alles um den Balfegó Blauflossen-Thunfisch. Mitte Oktober treffen sich sechs Spitzenköche im Restaurant „EssZimmer by Käfer**“ für den deutschen Vorentscheid. Für den Sieger geht es anschließend zum Finale nach Madrid. 
Andreas Caminada
„Young Chef 2020“
„Young Chef 2020“

Top-Jurorenteam kürt besten Nachwuchskoch

S.Pellegrino gab die Juroren für das globale Finale ihres Wettbewerbs „Young Chef 2020“ bekannt. Sieben Spitzenköche aus der ganzen Welt sollen den Sieger küren.
Spitzenkoch Torsten Michel aus der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach
Auszeichnung
Auszeichnung

Torsten Michel ist Koch des Jahres 2020

Der Kulinarik-Führer „Gusto“ hat Torsten Michel von der Schwarzwaldstube zum Koch des Jahres gewählt. Den Juroren zufolge gelingt es ihm, traditionellen Rezepturen treu zu bleiben und diese dennoch jugendlich erscheinen zu lassen. 
Spitzenkoch Dominik Sato
Wettbewerb
Wettbewerb

Dominik Sato ist Koch des Jahres

Der Souschef Dominik Sato aus dem Congress Hotel Seepark in Thun hat es beim „Koch des Jahres“-Wettbewerb an die Spitze geschafft. Zum Finale auf der Anuga sind Hunderte neugieriger Besucher erschienen. 
Thomas Bühner
„Die Besten der Besten“
„Die Besten der Besten“

3-Sterne-Koch lädt zum großen Gourmet-Preis-Finale

Sternekoch Thomas Bühner wird beim Finale des Großen Gourmet-Preis 2019 nicht nur seine eigenen Leistungen unter Beweis stellen: Auf der Gala werden die besten Köche Deutschlands ausgezeichnet. 
Massimo Bottura
Kreative Spitzenküche
Kreative Spitzenküche

Finalisten des Basque Culinary World Prize gekürt

Dieser Tage sind kreative Küchenchefs aus zehn Ländern als Finalisten des Basque Culinary World Prize 2019 bekanntgegeben worden. Diese werden in der Endausscheidung unter anderem von Massimo Bottura bewertet werden.
Mehrere junge Köche arbeiten in einer Großküche
Talentschmiede
Talentschmiede

Nachwuchsköche trainieren für den ersten Stern

Es ist Deutschlands größtes Intensivtraining für den Nachwuchs aus Deutschlands Spitzengastronomie: Knapp 50 Talente trafen sich jetzt in der Oberpfalz zu einem Seminar der besonderen Art.
Ein Sternegericht auf einem Teller
Genussfestival
Genussfestival

Tour de Menu 2019 geht an den Start

Im Großraum Düsseldorf laden 58 Restaurants zu kulinarischen Wochen ein, um den Besuchern einen Querschnitt der modernen sowie authentischen Gastroszene zu bieten. Verschiedene Veranstaltungen ergänzen die Feinschmeckertour.
Ein schön angerichtetes Gericht auf einem Tisch
Wettbewerb
Wettbewerb

Young Chef 2019/2020 gesucht!

Welcher Nachwuchskoch ist weltweit der beste? Noch bis zum 30. April 2019 können sich alle interessierten Jungköche für die neue Ausgabe des „S.Pellegrino Young Chef“ bewerben.