Wienerin siegt bei Barkeeper-Wettbewerb
Unter dem Wettkampfmotto „Mix it like a Woman“ waren alle passionierten Austro-Barkeeperinnen aufgefordert, neue Kreationen mit ihre Lieblingsspirituosen zu erschaffen und beim großen Spitz-Barkeeper-Wettbewerb gegen die Konkurrenz anzutreten. Die Aufgabe: auf der Basis eines Puchheimer Edelbrands einen ganz besonderen Short- oder Longdrink zu kreieren – sei es mit „Gelber Williamsbirne“, „Donau-Marille“ oder „Mährischer Vogelbeere“. Der Drink musste mindestens 3cl dieser Edelspirituose beinhalten, wobei die Gesamtmenge an Alkohol 7 cl nicht überschritten werden durfte und höchstens sechs Zutaten verwendet werden konnten. Zudem musste die Rezeptur eigenhändig zusammengestellt worden sein.
Eine hochkarätige Jury, u.a. bestehend aus Star-Barkeeper Tom Sipos und Spitz-Marketingleiterin Jutta Mittermair, erstellte zunächst eine Shortlist. Alle nominierten „Mixologinnen“ hatten dann beim großen Finale die Chance, ihren Drink vor einem Publikum aus Gastronomen, Journalisten sowie Familie und Freunde zu mischen. In der Wiener Bar k47 trafen schließlich die ausgewählten Barkeeperinnen mit ihren bunten Kreationen aufeinander. Die Damen hatten 5 Minuten Vorbereitungszeit auf der Bühne bzw. 6 Minuten Zeit für die Zubereitung von 3 Cocktails. Die Mixerin Melinda Pohl vom Wiener Steaklokal Beef & Glory konnte schließlich sämtliche Konkurrentinnen schlagen und erhielt mit ihrem Drink „Lost In The Woods“, basierend auf „Steirischer Zirbe“ den ersten Platz zugesprochen, dicht gefolgt von Katharina Schwaller und Berit Glaser.
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(TH)