Torsten Michel ist Koch des Jahres 2020
Wie unter anderem die Restaurant Ranglisten berichten, ist der Spitzenkoch Torsten Michel aus dem Hotel Traube Tonbach vom kulinarischen Reiseführer „Gusto“ als Koch des Jahres 2020 ausgezeichnet worden. Michel verdingte sich in der kürzlich abgebrannten Schwarzwaldstube in Baiersbronn, die in Kürze als Provisorium wieder neu aufgebaut wird. Weshalb ein „Koch ohne Küche“ mit dieser begehrten Auszeichnung gekürt wird, erklärte dem Portal zufolge Gusto-Chefredakteur Markus Oberhäußer mit folgenden Worten: „Erstens erhält der Küchenchef der Schwarzwaldstube die Auszeichnung ja für seine im Vorjahr erbrachte Küchenleistung, und zweitens wird im Tonbachtal gerade mit Hochdruck an einer Interimslösung gearbeitet, sodass die Gäste dort schon ab dem Frühjahr wieder in den Genuss hochklassiger Küche kommen werden.“
„Kompromisslosigkeit statt Zwang zum Trend“
In einer Lobrede im Rahmen dieser Entscheidung hieß es, Torsten Michel versuche nicht zwanghaft, der klassisch französischen Küche „zeitgemäße“ Akzente zu verleihen, sondern setze eher auf Kompromisslosigkeit, ohne jeden kreativen Trend aufnehmen zu müssen. Dennoch soll es ihm hervorragend gelingen, traditionelle Rezepturen der kulinarischen Vorbilder so jung wirken zu lassen, dass sie kein nostalgisches Flair an sich haben, sondern immer auch in die heutige Zeit passen. (restaurant-ranglisten.de/TH)
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