Neuer Genussbotschafter

Toni Mörwald kreiert Sandwiches für OMV-Tankstellen

Toni Mörwald präsentiert eine belegte Semmel
Seinem Motto „Essenszeit ist Lebenszeit“ will Toni Mörwald auch bei seinen Tankstellen-Kreationen gerecht werden. (© OMV)
Die österreichische OMV-Tankstellengruppe konnte Spitzenkoch Toni Mörwald für sich gewinnen. Als VIVA Genussbotschafter wird er für OMV VIVA Kunden ab sofort kulinarische Köstlichkeiten kreieren.
Montag, 02.07.2018, 10:07 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Toni Mörwald ist überzeugt: „Jeder sollte sich Zeit zum Essen, zum Genießen nehmen.“ Dass das auch an Tankstellen möglich sein soll, will er künftig im Rahmen seiner Zusammenarbeit mit der OMV beweisen. Der 3-Haubenkoch entwickelt exklusiv Sandwiches für OMV VIVA. Im Juli und August wartet bereits das Sommerweckerl mit Landhendlbrust auf OMV VIVA-Kunden. Zudem lässt Mörwald sein Wissen über österreichische Mehlspeisen einfließen: In der zweiten Jahreshälfte gibt es eigens für VIVA kreierte Croissants.

„Wir wollen unseren Kunden gemäß unserem Markenversprechen ‚We Care More‘ nur das Beste bieten. Viele unserer Gastro-Produkte stammen etwa von regionalen Herstellern. Mit Toni Mörwald gehen wir diesen Weg konsequent weiter. Mörwald wird mit exklusiven, kulinarischen Kreationen überraschen und unser Gastroangebot weiterentwickeln“, freut sich Wilfried Gepp, Leiter des OMV-Tankstellengeschäfts in Österreich.

„Mir ist es wichtig, aus scheinbar einfachen Zutaten außergewöhnliche Kreationen entstehen zu lassen und auch einen Snack zum Genuss zu machen“, erklärt Toni Mörwald sein Engagement für OMV VIVA. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
Kunden können sich in einer BistroBox über Touch-Displays in nur zwei Minuten selbst eine hochwertige Steinofenpizza backen. Dazu gibt es auch Snacks, Getränke oder Coffee-to-go.
Expansion
Expansion

BistroBox eröffnet zwei neue Standorte in Niederösterreich

Rund um die Uhr ofenfrische Pizza, Snacks und Getränke auf Knopfdruck: Das oberösterreichische Unternehmen BistroBox hat zwei neue Standorte in Niederösterreich eröffnet.
Burger King Filiale bei Nacht.
Schließung
Schließung

Burger King stampft erstes veganes Restaurant ein

Es ist aus und vorbei. Nach nur acht Monaten muss das erste rein vegane Burger-King-Restaurant in Österreich schließen. Doch eine Rückkehr ist noch nicht ausgeschlossen.
Big Mac
Neue Rezeptur
Neue Rezeptur

McDonald’s bestätigt Burger-Gerücht

Es ist also wahr. Der Fast-Food-Gigant McDonald’s dreht in Österreich an den geschmacklichen Stellschrauben und optimiert einige Produkte. So bekommen alle Burger-Klassiker, wie etwa der Big Mac, eine neue Rezeptur. Ob das jedem schmeckt?
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Eine Gruppe Hotelmitarbeiter
Änderungen
Änderungen

Das beinhalten die neuen Ausbildungsordnungen im Gastgewerbe

Seit dem 1. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen nun in Kraft. Doch was hat sich genau geändert und welche Möglichkeiten hat ein Betrieb, wenn er die neuen Inhalte nicht vermitteln kann?
Burger von Burgerista
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burgerista expandiert

Trotz Lockdown-Bestimmungen und heruntergefahrener Gastronomie, eröffnet jetzt die vierte Franchise-Filiale in Österreich. Leicht fiel der Schritt jedoch nicht. Der Fokus liegt vorerst auf Take-away und Lieferangeboten.
Peter Löw und Heinz Hanner
The European Heritage Project
The European Heritage Project

Heinz Hanner wird Kulinarik-Berater

Das „European Heritage Project“ holt sich einen der erfahrensten Hotel- und Gastronomie Profis Österreichs an Bord und startet mit einem flächenübergreifenden Kulinarikkonzept.
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.