Sterneköche wählen weltbesten Küchenchef 2020
„Les 100 Chefs“ wurde dieses ganz besondere Ranking genannt, in welchem vom französischen Portal „Le Chef“ weltweit alle 2-Sterne- und 3-Sterne-Köche aufgerufen wurden, ihren eigenen persönlichen Favoriten in der Spitzengastronomie zu küren. Die einfache Frage dazu lautete: „Welche 5 internationale Köche spiegeln am besten die Werte des Berufs wider, schaffen eine Küche, die nicht ignoriert werden kann und welche man unbedingt aufgesucht haben muss?“. In diesem Jahr hat es Mauro Colagreco vom französischen Gourmettempel „Le Mirazur“ in Menton auf Platz eins geschafft. Es folgen drei weitere Landsmänner, bevor mit René Redzepi vom dänischen „Noma“ der beste Küchenchef außerhalb Frankreichs gewählt wurde. Und auch vier deutsche Küchenchefs sind unter den Top 100 vertreten.
Die Top 10 des Jahres 2020:
- Mauro Colagreco – Mirazur – Frankreich
- Christophe Bacquié – Restaurant Christophe Bacquié – Frankreich
- Arnaud Donckele – La Vague d’Or – Frankreich
- Emmanuel Renaut – Salzflocken – Frankreich
- René Redzepi – Noma – Dänemark
- Laurent Petit – Le Clos des Sens – Frankreich
- Dan Barber – Blue Hill Farm – USA
- Jonnie Boer – De Librije – Niederlande
- Bjorg Frantzen – Frantzen – Schweden
- Arnaud Lallement – L’Assiette Champenoise – Frankreich
Die besten deutschen Köche der „Les 100 Chef“:
- Christian Bau („Victor’s Fine Dining“) auf Platz 28
- Hans Haas („Tantris“) auf Platz 49
- Sven Elverfeld („Aqua“) auf Platz 69
- Joachim Wissler („Vendome“) auf Platz 99