„Tag der Sterne“

Sterneköche bekochen Klinikpersonal

Sternekoch Juan Amador
Auch Spitzenkoch Juan Amador ist beim „Tag der Sterne“ mit am Start. (© picture alliance/APA/picturedesk.com)
Juan Amador, Thomas Bühner und weitere Sterneköche bekochen ab sofort jeden Mittwoch die Mitarbeiter der Helios-Kliniken.
Sonntag, 03.05.2020, 10:16 Uhr, Autor: Thomas Hack

Nicht nur die Gastronomiebranche, sondern auch Klinikmitarbeiter stehen derzeitig vor enormen Herausforderungen. Wie die Hildesheimer Presse berichtet, haben nun die Helios-Kliniken als Wertschätzung den „Tag der Sterne“ ins Leben gerufen. Ab sofort werden zahlreiche Sterneköche jeden Mittwoch für das leibliche Wohl der insgesamt 60.000 Klinikmitarbeiter sorgen und ihnen ein „Sternegericht“ servieren. Mit dabei sind Juan Amador, Thomas Bühner, Nils Henkel, Christoph Rüffer, Hendrik Otto und Maike Menzel. Anlässlich des „Tages der Pflege“ am 12. Mai soll das Helios Klinikum Hildesheim seinem Personal das komplette Menü sogar kostenfrei überlassen. (hildesheimer-presse.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sternekoch Juan Amador
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Krankenhaus tischt Sterneküche auf

Die Patienten der Helios Kliniken können sich nun auf Gourmetessen freuen: ein halbes Dutzend Sterneköche versorgt die temporären Bewohner mit zwölf ganz besonderen Mittagsgerichten.
Ein Kreuzfahrtschiff im Hamburger Hafen
Großes Gourmetspektakel
Großes Gourmetspektakel

Spitzentreffen der Sterneköche

Von Kevin Fehling bis Karlheinz Hauser: Das Gourmetevent „EUROPAs Beste 2020“ vereint zahlreiche Spitzenköche auf der MS EUROPA und bildet den Auftakt einer neu aufgelegten Kurzreise mit Gourmet-Event im Hamburger Hafen.
Sternekoch Juan Amador
Spitzenküche im Krankenhaus
Spitzenküche im Krankenhaus

Sternekoch Juan Amador bekocht jetzt Kliniken

Der private Krankenhausbetreiber Helios verpflichtet neben den Spitzenköchen Nils Henkel und Thomas Bühner nun auch Juan Amador und Maike Menzel für sein neues Speisenkonzept.
Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Das Sieger-Küchenteam
Sieger
Sieger

Hannoveraner Team im Chef’s-Cup-Finale

Das Küchenteam vom Messegelände Hannover wird Deutschland bei dem internationalen Kochwettstreit vertreten. Das Finale richtet das Catering-Unternehmens Aramark in diesem Jahr in Shanghai aus.
Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) in Dresden
Übergabe
Übergabe

Spitzenköche bereichern Rezeptsammlung des Deutschen Archivs der Kulinarik

Das Deutsche Archiv der Kulinarik an der Sächsischen Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) in Dresden wächst weiter. Bekannte Spitzenköche übergaben am Montag persönlich ihre Rezepte für ihre berühmten Kreationen.
Nelson Müller
Event
Event

Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner begeistern bei Küchenparty

Küchenparty der Extraklasse: Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner verwandelten das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am 20. Oktober 2024 in einen Hotspot für Genussliebhaber. 120 Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend, während die drei Spitzenköche kulinarische Meisterwerk zauberten. 
Frank Zander
Hilfsaktion
Hilfsaktion

Frank Zander ist wieder bei seiner Weihnachtsfeier für Bedürftige mit dabei

Im vergangenen Jahr konnte Frank Zander nicht an der traditionellen Weihnachtsfeier seiner Familie für Berliner Obdachlose teilnehmen. Dieses Jahr soll das wieder anders werden. Dabei steht ein besonderes Jubiläum bevor. 
Alexander Kumptner, Alexander Herrmann, Tim Raue und Frank Rosin
Unterhaltung
Unterhaltung

Vier Starköche für Cornelia Poletto

Bei der Kochshow „The Taste“ müssen am kommenden Mittwoch die Herren an den Herd. Aber nicht irgendwelche. Die Coaches Alexander Kumptner, Alexander Herrmann, Tim Raue und Frank Rosin geben sich die Ehre und kämpfen um die beste Löffel-Kreation.