Sternekoch speist Veganer mit Hühnersuppenpulver ab
Was die Plattformen stern.de sowie der britische Daily Mirror berichten, klingt nicht nur äußerst skandalös, sondern könnte die gesamte Welt der gehobenen Spitzengastronomie in Verruf ziehen: Offensichtlich ist es beim Londoner Sternekoch Karunesh Khanna an der Tagesordnung, seine Gerichte mit billigen Fertigbrühwürfeln abzuschmecken – auch die „rein veganen“! Der Preis eines gut gewürzten Menüs: knapp 130 Euro. Beiden Berichten zufolge habe der Küchenchef die Beimischung des Hühnerpulvers in Gerichtsprozessen auch öffentlich zugegeben.
„Gäste müssen sowas nicht wissen!“
Wie es weiter heißt, hätten sich Khannas Mitarbeiter in der Küche bereits lautstark über solche Machenschaften beschwert, doch der Sternekoch soll daraufhin nur lapidar entgegnet haben: „Gäste müssen so etwas nicht wissen!“ Während die Kollegen daraufhin wohl Stillschweigen bewahrt hatten, war Restaurant-Manager Mafis Ali offensichtlich etwas mutiger und hätte darauf hingewiesen, dass Gäste, die vegane Speisen bestellten, dies oft aus religiösen Gründen täten und nun bewusst getäuscht werden würden. Die Folge: Ali wurde gekündigt. Doch am Ende hat die Gerechtigkeit wohl doch noch gesiegt: Das Arbeitsgericht habe entschieden, dass der Rausschmiss des Managers ungerechtfertigt war. Ob Karunesh Khanna auch weiterhin mit Suppenpulver kochen wird, bleibt dagegen abzuwarten. (stern.de/TH)