Sternekoch Hermann schließt Gourmettempel
Das Dresdner Gourmetrestaurant „bean & beluga“ von Stefan Hermann steht offenbar vor dem Aus, wie Tag24 berichtet. Der Hauptgrund sei, dass der Pachtvertrag nach 13 Jahren ablaufen würde und der Küchenchef dies zum Anlass nehmen würde, sein Gastronomie-Imperium ganz neu zu strukturieren. Unter Hermanns Leitung werden darüberhinaus das Dresdner Bistrot „Hirsch23“, zwei Theaterrestaurants sowie die gastronomischen Einrichtungen der Semperoper betrieben. Für seinen Gourmettempel „Atelier Sanssouci“ in Radebeul hat er bereits eine Sterneauszeichnung erhalten.
Nur noch Events im „bean & beluga“
Hermann hat auch seinen Firmenhauptsitz nach Radebeul verlegt, indes im „bean & beluga“ nur noch Events stattfinden würden. Dem Bericht zufolge würde der Spitzenkoch seine Genießerfreunde mit der Aussicht vertrösten, in der Dresdner Neustadt eine passende Immobilie für das aufgegebene Lokal zu finden. Bis dahin würden Gästereservierungen direkt nach Radebeul umgeleitet werden. (tag24.de/TH)