Starkoch gründet Konkurrenzführer zum Guide Michelin
Der indischstämmige Sternekoch Gaggan Anand hat Michelin den Kampf angesagt und bringt den Restaurantführer „Culinary Culture“ als Konkurrenzprodukt zum „Guide Michelin Indien“ auf den Markt, wie die Plattform lifestyleasia.com berichtet. Es handelt sich dabei um einen neuen Dining-Guide, der von den talentiertesten Köpfe der indischen Kulinarik-Szene geleitet wird, darunter der bereits als weltbester Koch der Welt ausgezeichnete Gaggan Anand. Der im nächsten Monat erscheinende Leitfaden soll auf Sternebewertungen und Restaurantkritiken in 15 Städten in ganz Indien basieren, wobei die Auswahl von einer Allianz aus 50 anonymen Jurymitgliedern überprüft und bewertet werden wird.
„Unabhängig von jeglicher Art von Einfluss“
An der Spitze des Projekts stehen dem Bericht zufolge Sameer Sain, Mitbegründer und CEO der Private-Equity-Firma Everstone Group, sowie der Foodjournalist Vir Sanghvi. „Es handelt sich hierbei um eine Bewegung, welche indisches Essen auf eine höhere Ebene bringen wird“, ließ Sanghvi in einem Werbevideo verlauten. Indiens Restaurants sollen dabei auf „transparente und ehrliche Weise“ bewertet werden. „Wir werden unabhängig von jeglicher Art von Einfluss sein“, sagte Sain. Das Foodstars-System basiere auf einer ähnlichen Prämisse wie der Michelin-Führer, werde aber auf 5 Sternekategorien beinhalten. „Culinary Culture“ wird laut ersten Informationen auch Straßenessen unter die Lupe nehmen und bewerten. (lifestyleasia.com/TH)