Staatsbankett für Charles III: Wer kocht für den König?
Am Abend stand ein Staatsbankett mit rund 130 Gästen auf dem Programm, die Herren im Frack, die Damen in Lang. Doch was es zu essen gab, ließ sich nur erahnen.
Was wurde dem König serviert?
Der Küchenchef von Schloss Bellevue, Jan-Göran Barth hatte zwar wenige Stunden vor dem Bankett eine grobe Richtung angedeutet, wurde aber nicht wirklich konkret.
„Regionale Küche meint bei uns deutschlandweit“, sagte Barth. „Es ist eine Fahrt durch Deutschland mit mehreren Bundesländern.“ Auch alles im Glas stamme aus deutschen Landen.
Akt in vier Gängen
Das Menü für das Staatsbankett wird mit Protokollchef Kai Baldow festgelegt. Barth arbeitete zwei Vorschläge aus, einer davon wird dann abgestimmt mit dem Gast ausgewählt.
Am Ende hatte Jan-Göran Barth ein Vier-Gänge-Menü vorbereitet. Die Gäste hatten die Wahl zwischen einer vegetarischen Variante und einer nicht-vegetarischen Variante.
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