Wettbewerb

„Preis für große Gastlichkeit“ 2019 ausgeschrieben

Eine Gruppe glücklicher Gewinner mit Urkunden und Pokalen in der Hand
Von nun an werden beim L’Art de Vivre Wettbewerb wieder die besten Servicekräfte gesucht. Hier die Gewinner von 2017. (© L’Art de Vivre Preis für Große Gastlichkeit 2017/Christian Kielmann)
Ab dem 2. Januar 2019 können sich alle engagierten Servicemitarbeiter um den begehrten „Service-Oscar“ des L’Art de Vivre Wettbewerb bewerben. Als Gewinne winken Geldprämien und lukrative Sachpreise.
Mittwoch, 02.01.2019, 13:03 Uhr, Autor: Thomas Hack

Zum 9. Mal heißt es 2019: Wer erhält beim Wettbewerb PREIS FÜR GROSSE GASTLICHKEIT den begehrten „Service-Oscar“? Der Hintergrund der Ausschreibung: Es sind ausnahmslos die Servicemitarbeiter, die die wichtige Brücke schlagen zwischen Küche und Gast, für Atmosphäre sorgen und mit Herz ihre Gäste verwöhnen. Alle, die diesen spannenden Beruf lieben und auch vor einer Fachjury demonstrieren möchten, wie sie diesen im Alltag meistern, können sich jetzt für den „Oscar“des Service-Wettbewerbs bewerben. Mit dieser Veranstaltung soll den Organisatoren zufolge das vielseitige und attraktive Berufsbild der Restaurant- und Hotelfachkräfte noch stärker in den Fokus gerückt werden.

„Den Beruf in den verdienten Mittelpunkt rücken“
Initiator dieses Preises ist die Vereinigung der L’Art de Vivre, zu deren Mitgliedern auch Top-Restaurants mit Spitzenköchen aus Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz zählen. Die Vereinigung hat es zum Ziel erkoren, mit dem Wettbewerb einen Beitrag leisten, um diesen Beruf auch in diesem Jahr wieder in den verdienten Mittelpunkt zu rücken. “Viele junge Menschen, die nach beruflicher Orientierung suchen, wissen nicht, wie abwechslungsreich und erfüllend der Service-Beruf sein kann. Deshalb haben wir unsere Jury auch breit aufgestellt, die sich neben den Bewerbern und unseren Medienpartnern hier für die Nachwuchsförderung engagieren”, so Klaus Sieker, geschäftsführendes Vorstandsmitglied der Vereinigung L’Art de Vivre mit Sitz in Krefeld. Die Teilnehmer seien damit auch Vorbild und geben Orientierung für Jugendliche, die sich gerade mit ihrem Berufswunsch beschäftigen.

Geldprämien und andere begehrte Preise
Nach einer erfolgreichen Bewerbung werden die von der Fachjury ausgewählten Teilnehmer zum Wettbewerbstag inklusive Vor- und Endausscheid sowie zur Prämierung eingeladen. Die Idee ist es, möglichst viele Facetten des Service-Berufs zu berücksichtigen, damit die Bewerber Stärken und Schwächen gut ausgleichen können. Ansporn für das Erreichen des Finales werden sicherlich auch diesmal wieder die begehrenswerten Preise sein: die Geldprämien der Vereinigung L’Art de Vivre, eine Auszeichnungsurkunde sowie attraktive Sachpreise der Partner und Unterstützer des Wettbewerbs. Interessierte Bewerber zwischen 18 und 35 Jahren müssen zur Teilnahme eine E-Mail mit den klassischen Bewerbungsunterlagen an office@lartdevivreresidenzen. com senden und erhalten dann den Zugang zum kurzen fachlichen Pretest, der auch auf mobilem Wege möglich ist. Bewerbungsende ist dabei der 4. Februar 2019. Am 1. April dieses Jahres werden schließlich das Finale und die Preisverleihung im Berliner Hotel Palace Berlin stattfinden.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich auch jede Menge Jobs für Servicekräfte

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

V.l.n.r. Präsident Hans Stefan Steinheuer, Dennis Liskowskis (Platz 3), Vanessa Lieser (Platz 1), Jeannine Hahlbohm (Platz 2) und Hubert Obendorfer, Geschäftsführer von L'Art de Vivre.
Auszeichnung
Auszeichnung

„Preis der großen Gastlichkeit 2023“ geht nach Hessen

Am 17. April 2023 wurde der „Preis der großen Gastlichkeit“ bereits zum 11. Mal verliehen. Im Finale des Wettkampfs traten zwölf Kandidaten im Hotel Palace in der Bundeshauptstadt Berlin gegeneinander an. Wer überzeugte die Jury?
Eine Kellnerin
Wettbewerb
Wettbewerb

„Service-Oscar 2020/21“ geht an den Start

Der Startschuss für die Teilnahme am „Preis für große Gastlichkeit“ ist gefallen: Ab sofort können alle interessierten Servicekräfte ihre Bewerbungsunterlagen einreichen.
Ein aufgeschlagenes Kochbuch
Frankfurter Buchmesse
Frankfurter Buchmesse

Trauner Verlag mit Medaillen ausgezeichnet

Die Gastronomische Akademie Deutschlands hat dem Trauner Verlag für die beiden Fachbücher “Konditorei in Theorie und Praxis” und “Kochen im großen Stil” Medaillen verliehen.
Die Finalisten eines Wettbewerbs
Nachwuchskräfte Deutsche Luxushotels
Nachwuchskräfte Deutsche Luxushotels

Höchstleistungen beim Azubi-Contest 2019

Beim alljährlich stattfindenden Wettbewerb für Nachwuchskräfte der Selektion Deutscher Luxushotels überzeugten dieser Tage alle Finalisten aus den verschiedenen Häusern des Verbundes durch absolute Höchstleistungen.
Grand Hôtel des Rasses
Nominierungen stehen fest
Nominierungen stehen fest

Wer wird Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2020?

Fünf gastgewerbliche Betriebe in der Schweiz wetteifern um den Titel. Die nominierten Betriebe müssen einen wichtigen Beitrag zur Pflege historischer Bausubstanz leisten.
Nacht der Gastronomen
Nacht der Gastronomen
Nacht der Gastronomen

Wer wird Gastrostern 2019?

Zeitgleich zur Igeho in Basel wird im Rahmen der „Nacht der Gastronomen“ am 18. November auch der Gastrostern 2019 gekürt. Votings können schon jetzt abgegeben werden.
Azubis mit Urkunden in der Hand
„Young Star Awards 2019“
„Young Star Awards 2019“

Wie die besten Azubis gegen Prüfungsstress trainieren

Dieser Tage trafen sich die 25 besten Azubis der H-Hotels zum Finale der „Young Star Awards 2019“. Dort zeigten sie ihr Können und trainierten im freundschaftlichem Wettkampf den Umgang mit Prüfungssituationen.
Kellnerin deckt einen Tisch ein
Zukunftsträger 2019
Zukunftsträger 2019

Die besten Chefs wetteifern um den Titel

Die Nominierten für den Schweizer Titel „Zukunftsträger 2019 – Berufsbildner des Jahres“ sind bekannt. Die Sieger werden am 2. September 2019 in Zürich gekürt.