Österreich: Koch Lukas Kienbauer zählt zu den besten Newcomern
Beim 26-jährigen Spitzenkoch kommen die Gäste in seinem Gourmet-Restaurant „Lukas“ nicht nur in den Genuss innovativer und nachhaltiger Küche, sondern können deren Zubereitung auch auf einem Großbildschirm live verfolgen. Lukas Kienbauer hat sein Restaurant am Unteren Stadtplatz im österreichischen Schärding vor eineinhalb Jahren eröffnet und sich damit einen Lebenstraum erfüllt, wie die „Passauer Neue Nachrichten“ in ihrer Online-Ausgabe schreiben.
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Er ist der jüngste Spitzenkoch in Österreich, der sich bereits mit 26 Jahren über zwei Hauben im „Gault Millau“ freuen darf. Wie die „Passauer Neue Nachrichten“ weiter berichten, überschlugen sich die Kritiker kurz nach der Eröffnung des „Lukas“ mit Lobeshymnen. Der Küchenchef schaffte es auf Anhieb, zu den besten Neueinsteigern Österreichs zu zählen.
Sein Sommelier Timo Weisheidinger bewegt sich in seinem Fach ebenfalls in den Championsleague-Rängen. Beim „Sommelier-Cup“ ließ der die Konkurrenz hinter sich.
„Die bayerischen Gäste wussten von Anfang an das Lokal zu schätzen: Am Anfang kamen 75 Prozent der Gäste aus Bayern – erst nach den Top-Bewertungen kamen auch mehr Österreicher“, erzählt Lukas Kienbauer im Interview mit den „Passauer Neue Nachrichten“. Zu ihm kommen Gäste aus Salzburg, München und sogar aus dem 260 Kilometer entfernten Wien. (Passauer Neu Nachrichten / FL)