Neuer Kulinarikstern in Ischgl
„Ein neuer Stern am Ischgler Kulinarikhimmel“ – zeigten sich die A-la-Carte-Tester des Gourmetrestaurants STIAR euphorisch. Der 35-jährige Spitzenkoch Gunther Döberl zelebriert hier seit letzten Winter seine Vision einer alpenländisch und zugleich modernen Feinschmeckerküche und setzt damit neue Akzente im Tiroler Wintersportort Ischgl. Gelobt wird im Besonderen der „hohe Handwerkslevel der Küchencrew“ und die Serviceleistung, sowie das spannende Zusammenspiel von „glasklarer alpiner Haute Cuisine“ und dem stilvoll designten Lokal. Das Resultat: vier Sterne und 89 Punkte. Und auch der eben erschienene 2018er Gault Millau-Führer bewertete den Neueinsteiger mit zwei Hauben und 16 Punkten – keine schlechte Leistung!
Mit verantwortlich für die Qualität am Teller sind nicht zuletzt die Inhaber des Sporthotels Silvretta, Peter und Maria Zangerl, die auf ihrem Bauernhof Kälber, Schafe, Rinder, Schweine und sogar Wagyurinder züchten. So landen hochwertige Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten und Milchprodukte aus eigener Produktion in der Küche des Sporthotels Silvretta wie auch des Gourmetrestaurants STIAR. Wild liefert Peter Zangerl, ein leidenschaftlicher Jäger, höchstpersönlich. Und gemeinsam mit dem hauseigenen Metzger kreiert Gunther Döberl Wurst- und Schinkenspezialitäten. (CK)