Neue Michelin-Sterne für Großbritannien
Zwei neue Drei-Sterne-Restaurants, drei neue Zwei-Sterne-Restaurants und siebzehn Neuzugänge – Michelin hat trotz momentaner Coronakrise neue Sterne an Restaurants in Großbritannien und Irland vergeben. Insgesamt wurden in diesem Jahr 22 Restaurants mit neuen Sternen ausgezeichnet. Die wohl größten Erfolge erzielten Clare Smyth („CORE“) und Hélène Darroze („Hélène Darroze at the Connaught“), die jeweils mit dem dritten Stern ausgezeichnet wurden. Andrew Wong („A Wong“), Tom Sellers („Restaurant Story“) und Rafael Cagali („Da Terra“) erkochten jeweils ihren zweiten Stern.
Virtuelle Zeremonie ohne Glamour
Die Zeremonie lief in diesem Jahr durchwegs virtuell ab, ohne den üblichen glitzernden Empfang, bei dem die besten und kulinarischen Talente Großbritanniens und Irlands unter einem Dach zusammenkommen. Doch nicht nur klassische Michelin-Sterne wurden vergeben, sondern darüber hinaus auch ein paar ganz besondere Auszeichnungen – das „Noble Holywood“ gewann den Service Award; das „Maison Bleue“ gewann den Sommelier Award; Kray Treadwell von „670 Grams“ gewann den Young Chef Award und Ross Lewis vom „Chapter One“ in Dublin den Mentor Chef Award.
Großbritanniens Drei-Sterne-Restaurants
- Alain Ducasse at The Dorchester (Mayfair, London)
- Core by Clare Smyth (London)
- Hélène Darroze at The Connaught (Mayfair, London)
- Restaurant Gordon Ramsay (Chelsea, London)
- Sketch (Mayfair, London)
- The Fat Duck (Bray, Berkshire)
- The Waterside Inn (Bray, Berkshire)