Neue Führung für Eiffelturm-Restaurant
Lange gab es keine Entscheidung, wie es mit dem „Jules Verne“, mitten in Frankreichs bekanntestem Wahrzeichen, weitergeht. Nun ist es also bestätigt. Ein vom Catering-Konzern Sodexo geführtes Konsortium bekam den Zuschlag. Mit dabei sind die bekannten Sterne-Köche Frédéric Anton und Thierry Marx. Die neue Führung ist damit für die gesamte Verpflegung auf dem Pariser Eiffelturm verantwortlich. Die Hauptattraktion der französischen Hauptstadt wird jährlich von mehr als sechs Millionen Menschen besucht.
Spätestens seit dem Staatsbesuch von Donald Trump ist das Aussichtslokal im Eiffelturm weltbekannt. Der amerikanische Präsident aß dort mit dem französischen Staatsoberhaupt Emmanuel Macron zu Abend. Die Leitung über das „Jules Verne“ übernimmt hauptsächlich Frédéric Anton vom Pariser Spitzenlokal „Pré Catelan“. Bisher war der Drei-Sterne-Koch Alain Ducasses Chef im „Jules Verne“. Ducasse war es laut Medienberichten auch, der gemeinsam mit einem unternehmerischen Partner aus der Verpflegungsbranche ein Angebot für die neue Konzession vorgelegt hatte. Die Änderungen sollen laut Sete bereits zum 1. Oktober wirksam werden. (dpa/MJ)