Nach schwerer OP: Edel-Gastronom Kowalke tischt wieder auf
Hamburgs Meeresfrüchte bekommen ihren „Meister“ zurück: Wie die BILD-Zeitung berichtete, hat Spitzenkoch Rüdiger Kowalke vor wenigen Tagen sein Comeback verkündet und wird ab sofort wieder im renommierten Theaterrestaurant „Fischereihafen“ für edelste Schmankerln aus den heimatlichen Flüssen und Meeren sorgen. Kowalke musste sich im Juni dieses Jahres einer schweren Operation an der Niere unterziehen und sich anschließend zur Genesung in Reha begeben, wo er mit Kraftübungen und Körpermassagen allmählich neue Lebenskraft tankte – und dies offensichtlich nicht ganz ohne kulinarisches Vergnügen: Laut eigenen Aussagen hätte Kowalke während der Reha keineswegs seine große Leidenschaft für die kleinen Köstlichkeiten verloren und sich nachmittags „durch die Eis-Cafés geschlemmt und ostfriesische Nusstorte genossen.“ Von den sieben Kilogramm Körpergewicht, die er durch die OP verloren hätte, seien vier schon wieder hinzugekommen, wie Kowalke gegenüber BILD berichtete. Doch nun will der Edelkoch wieder voll und ganz seinem verwöhnten Publikum zur Verfügung stehen und nicht nur seine zahlreichen VIP- und Promigäste mit schmackhaften Küchenkreationen verwöhnen. Denn seit nunmehr einem Jahrzehnt bewirtet der passionierte Fischliebhaber bereits die rundum zufriedenen Besucher seines Restaurants im glamourösen Hamburger Hansa-Theater. Und diese dürfen sich nun endlich wieder unbeschwert auf schwedische Heringshappen und exotische Eismeershrimps freuen. (BILD/TH)