Mario Garcia vertritt die Schweiz
Vor kurzem fand an der Sirha Genf die Schweizer Ausscheidung für den Bocuse d’Or statt. Dem 27jährigen Mario Garcia gelang es, nach einem beinahe sechsstündigen Kochmarathon die hochkarätige Jury um Jurypräsident Joël Robuchon zu überzeugen. Er wird nun die Schweiz am 11. und 12. Juni an der europäischen Ausscheidung des Bocuse d’Or in Turin vertreten.
Das Niveau beim Bocuse d’Or Suisse war auch in diesem Jahr außergewöhnlich hoch – das Resultat unzähliger Übungsstunden, die je der für sich in den vergangenen Monaten absolvierte. Die Aufgabenstellung umfasste u.a. einen Fischteller bestehend aus Stören und Krevetten, oder ein Fleischgericht aus Lammrücken und zwei Lammschultern.
Die Gedanken aller waren selbstverständlich während der gesamten Bocuse d’Or – Veranstaltung beim Wettbewerbsgründer Paul Bocuse, der 91-jährig kurz davor in der Nähe von Lyon gestorben ist. Vor einigen Jahren war er selbst Ehrenpräsident und nahm zusammen mit Fredy Girardet an der Schweizer Bocuse d’Or Ausscheidung teil. (CK)