Führungswechsel

„Kulinarisches Erbe Österreich“ hat neuen Präsidenten

Mario Pulker
„Als Gastronom liegen mir höchster Genuss, Gastlichkeit und regionale Lebensmittel ausgezeichneter Qualität auch persönlich sehr am Herzen“ – so Mario Pulker. (© picture alliance/APA/picturedesk.com)
Mario Pulker, Obmann des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer, wurde zum neuen Präsidenten des „Kulinarischen Erbe Österreich“ gewählt. Er will das Land als Kulinarik-Destination stärker positionieren.
Freitag, 03.01.2020, 09:17 Uhr, Autor:Thomas Hack

In der Generalversammlung des Kuratoriums Kulinarisches Erbe Österreich wurde Mario Pulker, Obmann des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) und Spartenobmann Tourismus und Freizeitwirtschaft in der WKNÖ, zum neuen Präsidenten gewählt. Zusammen mit weiteren neuen Vorstandsmitgliedern hat er sich ehrgeizige Ziele gesetzt: Die Kulinarik in Österreich muss stärker selbstbewusst auftreten. Wir haben ausgezeichnete Gastronomiebetriebe und Köche mit internationaler Bedeutung. Sie bauen auf unserer kulinarischen Tradition auf und interpretieren Klassiker modern oder schaffen neue. Beste Qualität der Rohstoffe aus den Regionen und höchste handwerkliche Kunst sind die Voraussetzungen dafür. Dieses kulinarische Erbe im positivsten Sinn kann helfen, Österreich international stärker als Kulinarik-Destination zu positionieren und zu verankern.

„Österreich ist einzigartiges Genussland“

Der bisherige Präsident, Dr. Ferry Maier, betonte: „Ich freue mich sehr, dass Mario Pulker diese Aufgabe übernimmt und mit Begeisterung fortführen wird. Die besondere Vielseitigkeit heimischer traditioneller Produkte und Gerichte machen Österreich weltweit zu einem einzigartigen Genuss-Land. Das muss noch stärker betont und kommuniziert werden.“ Pulker hob die Bedeutung der Positionierung hervor: „Als Gastronom liegen mir höchster Genuss, Gastlichkeit und regionale Lebensmittel ausgezeichneter Qualität auch persönlich sehr am Herzen. Das breite Spektrum der kulinarischen Landschaft Österreichs und der Gastronomieszene reicht vom eleganten Haubenlokal bis zum heimeligen Dorfwirtshaus. Ich wünsche mir, dass Gäste aus dem In- und Ausland die kulinarische Bedeutung Österreichs noch stärker wahrnehmen und die Leistungen der Landwirtschaft, der Gastronomie und des Tourismus würdigen. Denn nur gemeinsam sind wir in der Lage, Gäste nachhaltig zu begeistern!“ (apa/TH)

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