Juan Amador holt internationale Kochelite nach Wien
„Die Qualität der Produkte steht für mich über allem. Ich möchte stets mit den besten Produkten kochen, die ich auf der Welt finden kann. Nur so kann ich ein authentisches, kulinarisches Geschmackserlebnis auf den Teller zaubern“, beschreibt Juan Amador seine Passion fürs Kochen. Der gebürtige Deutsche mit spanischen Wurzeln hat sich in den vergangenen 20 Jahren mit eigenständiger, kreativer Küche international einen Namen gemacht. Dafür wurde er in Deutschland schon mit drei Sternen, in seinem Wiener Restaurant mit drei Hauben und zwei Sternen belohnt. Vor wenigen Tagen legte Amador das Glück seiner Gäste aber ausnahmsweise in die Hände mehrerer Spitzenköche. Der Ausnahmekoch lud vier befreundete Küchenchefs aus anderen Ländern Europas ein, um im Rahmen von „Amador&Friends“ die Wiener gemeinsam kulinarisch zu verzaubern.
Fünf internationale Spitzenköche, fünf Winzer, neun Gänge, 17 Hauben und zwölf Sterne waren daher jüngst im Restaurant Amador versammelt. Der Gastgeber lud neben dem Österreicher Heinz Hanner den holländischen Spitzenkoch Jacob Jan Boerma sowie die aus Deutschland angereisten Sven Elverfeld und Nils Henkel ein. Mehr als 70 Liebhaber der feinen Küche erlebten in neun Gängen die hohe Kunst, den Geschmack einzelner Produkte in perfekter Kombination auf dem Teller zu vereinen.
„Ich freue mich sehr, dass meine Kollegen der Einladung gefolgt sind und wir unseren Gästen einen einzigartigen Abend auf kulinarischem Top-Niveau in entspannter Atmosphäre bieten konnten. Uns allen hat es in der Küche viel Spaß gemacht. Dies war der gelungene Auftakt der Amador&Friends Eventreihe“, zeigte sich Amador zufrieden über einen gelungenen Abend mit Freunden. (CK)