Spendenaktion vom Spitzenkoch

Holger Stromberg hilft Kindern in Not

Holger Stromberg präsentiert drei Gerichte und ein Getränk
Spitzenkoch Holger Stromberg hat sich zum Internationalen Tag der Familie etwas ganz Besonderes einfallen lassen. (©picture alliance/augenklick)
„Lecker helfen! Gemeinsam genießen und Gutes tun“ – unter diesem Motto rufen die SOS-Kinderdörfer und der Spitzenkoch dazu auf, sich zugunsten von Kindern in Not zu engagieren.
Mittwoch, 07.03.2018, 10:07 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die Hilfsorganisation und Holger Stromberg, der bis 2017 als Koch und Ernährungscoach am DFB Herd stand, starten anlässlich des Internationalen Tages der Familie am 15. Mai 2018 eine ungewöhnliche Spendenaktion: Die Teilnehmer sollen nicht nur andere Menschen kulinarisch beglücken, sondern sie obendrein motivieren, sich sozial zu engagieren.

Die Gastgeber entscheiden selbst, wen sie einladen und wie sie ihre Einladung gestalten: Vom Gänge-Menü bis zum Picknick im Park ist alles möglich. Es gibt keine Vorgaben oder festen Formate. Das Besondere daran: Der Gastgeber bittet seine Gäste zu spenden statt irgendein Gastgeschenk mitzubringen. Der Erlös kommt Kindern in Liberia, Bolivien, Weißrussland und Vietnam zu Gute. Die Gastgeber selbst erhalten ein kostenloses Aktionspaket mit Rezeptideen, einem spannenden Quiz, Tischdeko und weiteren Überraschungen. (Presseportal/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.
Eine Kochmütze auf einem Tisch
Notfallkochbuch
Notfallkochbuch

Rezeptwettbewerb bis 31. August verlängert

Noch bis Ende August haben kreative Köche die Möglichkeit, an einem deutschen „Notfallkochbuch“mitzuwirken. Für die Gerichte darf weder Strom noch Leitungswasser eingesetzt werden.
Lisl Wagner-Bacher
Genuss in der Kunstgalerie
Genuss in der Kunstgalerie

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Pop-up-Store in Wien

Die Wachauer Meisterköchin lädt nach dem Erfolg ihres Gastspiels im vergangenen Dezember abermals mit all den Spezialitäten aus „Lisls Genuss Manufaktur“ in ihren Pop-Up-Store.
Richard Rauch und Tourismuschef Mathias Schattleitner.
Hochgenuss
Hochgenuss

Neuauflage für „Almkulinarik by Richard Rauch“

Ab Mitte Juni wird in der Urlaubsregion Schladming-Dachstein auf 14 Almen wieder je ein speziell interpretiertes Almhütten-Gericht des steirischen Starkochs serviert.
Jamie Oliver
Testimonial
Testimonial

Jamie Oliver wirbt für Convenience-Ware

Unter dem Namen „Iglo kocht mit Jamie Oliver“ sind ab März 2020 exklusiv in Österreich sechs Tiefkühlgerichte des weltweit bekannten Kochs im Handel erhältlich.
Pisten-Food Truck von Alex Fankhauser
Hoch-Genuss
Hoch-Genuss

Haubenküche auf der Skipiste

Alexander Fankhauser pflügt auf bis zu 2500 Höhenmeter mit seinem Pisten-Food Truck als kulinarische Bergrettung über die Pisten von Hochfügen im Zillertal.
(v. l.): Leo Bauernberger (SalzburgerLand Tourismus), Andreas Döllerer, Vitus Winkler, Sven Wassmer, Hubert Wallner, Klaus Buttenhauser (Organisator "Festspiele der Alpinen Küche")
Erfolgreiche Premiere
Erfolgreiche Premiere

Festspiele der Alpinen Küche

Die Veranstaltung im SalzburgerLand holte Top-Köche, Produzenten und Gerichte aus dem Alpenraum auf eine Bühne. Damit soll die Alpine Küche als Küchenphilosophie und Marke gestärkt werden.
Ana Roš
10 Tage Top-Kulinarik
10 Tage Top-Kulinarik

Klagenfurt lädt wieder zu den „Tagen der Alpen-Adria Küche“

19 Klagenfurter Restaurants verwöhnen vom 20. – 29. September mit Speisen aus dem Alpen-Adria Raum. Zu Gast sind dabei Stars wie Ana Roš und Emanuele Scarello.
Silvio Germann
Genuss über den Wolken
Genuss über den Wolken

Silvio Germann hebt ab

Ab sofort fliegen die Menüs von Silvio Germann, Küchenchef des Restaurant IGNIV by Andreas Caminada in Bad Ragaz, für drei Monate in der Business- und First-Class von SWISS um die Welt.