„Goldener Spargel“ für Dagmar Koller und Lisl Wagner-Bacher
Dieser Jahrhundertfrühling hat’s in sich. Er bringt einen regelrechten Jahrhundertspargel, sind sich die Marchfelder Spargelbauern einig. Der späte, aber traumhafte Frühling lässt die prächtigen Marchfeldspargel heuer noch imposanter wachsen. Jetzt ist die Zeit, wo die Spargelbauern, -köche und -feinschmecker beste Laune haben. Laut alter Tradition krönen die Ehrenritter des weltweiten Feinschmeckerordens „Confrerie de la Chaine des Rotisseurs“ Jahr für Jahr bedeutende österreichische Persönlichkeiten mit dem „goldenen Spargel“. Heuer wurden Schauspielerin Dagmar Koller als „Spargelfeinschmeckerin des Jahres“.und Kochlegende Lisl Bacher-Wagner als „Spargelköchin des Jahres“ geehrt.
Die große Preisverleihung im Marchfelderhof fand – wie an dieser Location nicht anders zu erwarten – mit Fanfaren, rotem Teppich, Damengarden, unzähligen honorigen Ordensrittern und einem exklusiven Dinner samt Show statt. Gastgeber Gerhard Bocek tritt also auch im 175. Jahr des Restaurant-Bestehens nicht leiser. Wer hätte das auch vermutet? Mit dabei die üblichen verdächtigen VIPs von den Musikern Andy Lee Lang und Gary Lux über die Schauspieler Karl Merkatz und Otto Retzer bis hin zu Ex-Politiker Werner Fasslabend. (CK)