Gault&Millau kürt Luxemburger „Koch des Jahres“
Der Gastronomieführer „Gault&Millau“ hat die besten Gastronomen Luxemburgs ausgezeichnet und der Zeitung „Luxemburger Wort“ zufolge René Mathieu zum Gewinner erkoren. Im Alvisse Parc Hôtel in Luxemburg-Dommeldingen wurde der Küchenchef des Burglinster Gourmetlokals „La Distillerie“ als „Koch des Jahres 2021“ gekürt. Dem Bericht zufolge hatte dessen Restaurant erst vor kurzem als bestes Gemüserestaurant der Welt eine Auszeichnung erhalten.
Spitzenplatz im Gault & Millau
„La Distillerie“ belegt nun mit 18 von 20 möglichen Punkten den Spitzenplatz im Gault&Millau Luxemburg – zusammen mit „Ma Langue Sourit“ in Mutfort und „Mosconi“ in Luxemburg-Grund. Darauf folgen „Clairefontaine“ in Luxemburg-Stadt (17 Punkte), „Fani“ in Roeser (16,5 Punkte) und „La Cristallerie“ in Luxemburg-Stadt (16,5 Punkte). (wort.lu/TH)