Auszeichnungen

Gault&Millau kürt Luxemburger „Koch des Jahres“

Ein gedeckter Tisch in einem Gourmetrestaurants.
Der Gault& Millau hat erneut die besten Gourmetköche Luxemburgs ausgezeichnet. (©winyu/stock.adobe.com)
Dieser Tage wurden vom Restaurantführer Gault&Millau; wieder die besten Köche Luxemburgs gekürt. Den Spitzenplatz erreichte René Mathieu vom Gourmetlokal „La Distillerie“.
Dienstag, 27.10.2020, 09:56 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der Gastronomieführer „Gault&Millau“ hat die besten Gastronomen Luxemburgs ausgezeichnet und der Zeitung „Luxemburger Wort“ zufolge René Mathieu zum Gewinner erkoren. Im Alvisse Parc Hôtel in Luxemburg-Dommeldingen wurde der Küchenchef des Burglinster Gourmetlokals „La Distillerie“ als „Koch des Jahres 2021“ gekürt. Dem Bericht zufolge hatte dessen Restaurant erst vor kurzem als bestes Gemüserestaurant der Welt eine Auszeichnung erhalten.

Spitzenplatz im Gault & Millau

„La Distillerie“ belegt nun mit 18 von 20 möglichen Punkten den Spitzenplatz im Gault&Millau Luxemburg – zusammen mit „Ma Langue Sourit“ in Mutfort und „Mosconi“ in Luxemburg-Grund. Darauf folgen „Clairefontaine“ in Luxemburg-Stadt (17 Punkte), „Fani“ in Roeser (16,5 Punkte) und „La Cristallerie“ in Luxemburg-Stadt (16,5 Punkte).  (wort.lu/TH)

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